小心別買錯!看圖辨識台灣豬、進口豬 標示不一樣

▲▼衛福部26日在政院會上提出進口豬肉全方面管理措施。(圖/行政院提供)

▲衛福部26日在行政院會上公布台豬(圓形)、進口豬(三角形)標示圖樣,供國人採購識別。(圖/行政院提供)

記者陳家祥/台北報導

行政院26日召開例行院會,會中院長蘇貞昌裁示通過全方位進口豬肉管控措施,包括「赴美查廠、新增貨號、逐批查驗、清楚標示、嚴格稽查」等5項,從海關到廚房為民眾把關。其中,識別標示由衛福部統一印製,提供批發商自行運用,台灣豬用圓形,進口豬則是三角形搭配上各產地國,全力落實標示到位。

對於外界有關豬肉辨別的疑慮,政院指出,「標示跟著肉走」,從大到小,從進口商、肉品廠,隨著販售通路,一路下到店頭、攤商,讓消費者一目瞭然,自由選擇,同時也可清楚溯源追蹤。

相關標示由衛福部統一印製,提供批發商自行運用,台灣豬用圓形,進口豬則是三角形搭配上各產地國,全力落實標示到位。

行政院呼籲所有業者,可以使用政府發給標示貼紙、或自行上網下載標示貼紙,或者自己用筆寫標示,「自明年1月1日起,没有標示、標示不實,都要負責受罰」。

▲▼衛福部26日在政院會上提出進口豬肉全方面管理措施。(圖/記者陳家祥攝)

▲衛福部26日在政院會上提出進口豬肉全方面管理措施。(圖/記者陳家祥攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽媽玩VR恐怖片抱狗壯膽把屁股當頭猛蹭...毛孩眼神死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面