社團PO文「殺人又殺狗」嚇壞網民 林口警15分鐘逮醉醺醺的他

記者陳豐德/新北報導

一名暱稱「葉子」的民眾,25日晚間7時許在臉書社團「正港ㄟ林口大家庭」貼文,稱「我已殺人和殺狗了,有誰幫我報警呢?」林口警方接獲轉報後不敢大意,15分鐘內再文化三路戶籍地找到貼文的葉姓男子,將他帶回偵辦,發現他今年7月也曾發文稱砍死家人,訊後依照社會秩序維護法偵辦。

▲▼林口在臉書造謠殺人的男子被帶回偵辦。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲林口在臉書造謠殺人的男子被帶回偵辦。(圖/記者陳豐德翻攝)

獨居的葉姓男子(37歲)今年7月再就臉書地方社團貼文寫下「我砍死家人有誰幫我報警」,警方當時大動作,靠著網民從他過往發文中推敲出地址,迅速找到葉男,他到案後否認貼文,當時就被依照社會秩序維護法送辦。

不料25日葉男再度PO文,還聲稱已經殺人和殺狗,貼出自家的住址詢問受否有人可以幫忙報警。聳動內容讓地方居民看到後相當害怕,在留言處標註林口警方及地方民代,林口分局網路巡邏同仁發現後立即向上通報,偵查隊及派出所同仁趕往該處地址查證,一進門就聞到葉男身上散發出濃厚酒味,將他帶回派出所了解案情。

警方查證後發現葉男的貼文並非事實,問他為何要在網路上造謠,他則稱是因為「心情不好」,但究竟為何心情不好又無法明確表達,警方訊後依照社會秩序維護法偵辦。警方也同步呼籲,臉書社團或粉絲專頁屬公開交流場所,公開貼文若有危害公共安全或引起社會恐慌皆可能觸法,發言前應謹慎三思。

▼男子在地方社團PO文聲稱已經殺人跟殺狗。(圖/翻攝自正港ㄟ林口大家庭)

▲▼男子在地方社團PO文聲稱已經殺人跟殺狗。(圖/翻攝自正港ㄟ林口大家庭)

連我阿嬤用了都會發光

【更多新聞】

案發現場/大園空難202人罹難 記者衝現場...踩到滿地殘軀碎肉!

案發現場/千島湖劫船24台人成焦屍…記者憶佯裝家屬與公安諜對諜

案發現場/劫獄6囚飲彈排成「詭異梅花」 生前打給他:我死了家裡反而解脫

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面