影/生日被叫回公司加班 她計程車上崩潰大哭:我半個月沒休息了

▲女子在車上哭得相當淒慘,司機也相當不捨。

記者蔡紹堅/綜合報導

大陸近日流傳一段行車紀錄器拍攝的影片,一名女子已連續加班半個月,好不容易生日能早點下班,沒想到才上了計程車沒多久,竟又被叫回公司加班,委屈到車上崩潰大哭,還難過的表示,自己的生日,除了電信公司及銀行有傳罐頭簡訊來祝賀,完全沒有別的人跟她說一聲「生日快樂」。

該段影片為北京大興區一名計程車司機所拍攝,當時他載著一名剛下班的女子,但才出發沒多久,女子就要求調頭回公司,然後突然崩潰大哭,哭聲非常淒慘可憐。

司機見情況不對立即出言關心,女子才哭著表示,「我都加班半個月了,他又讓我回去(加班),我今天過生日,好不容易下班早一點,他又讓我回去,只有聯通(電信公司)跟銀行發簡訊祝我生日快樂,別的人都沒說。」

▼女子的經歷讓許多大陸網友感同身受。(圖/翻攝微博)

▲▼生日被叫回公司加班 她計程車上崩潰大哭:我半個月沒休息了。(圖/翻攝微博)

司機聽完之後似乎也非常心疼,溫柔安慰女子,「沒事沒事,加班怎麼這麼長時間了啊,這也真是夠不容易了,你別哭了,我祝你生日快樂,我祝你生日快樂,別傷心了,沒事了啊,活幹完了就趕緊早點回家,沒事啊姑娘,肯定有人關心你的,別往心裡去,別哭了啊!」

根據陸媒報導,女子最後還是回公司加班了,但司機非常暖心,特別不收這一趟的車資,免費將女子載回公司。

這段影片引起了許多大陸網友的關注,很多人都感同身受,留言安慰女子,「我跟妳一樣,天天加班,生日只有保險業務的簡訊問候,一起加油吧,生日快樂!」「我的公司也很沒人性,每天工作12小時,生病都不讓請病假,半年來跟家人吃晚飯的時間不到10次,但上有父母,下有孩子,只能咬牙撐著。」「希望每間公司能把勞工當人對待,我們不是機器,我們也有自己的人生!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

苗栗夫妻吵架!2歲女童被當人質「一起拉跳海」 溺水身亡

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面