12月起「平日跟團玩」有補助!交通部承諾:明天公布方案細節

▲▼國旅,觀光,觀光客,旅遊,國旅客,出遊,好天氣,放晴。(圖/記者李宜秦攝)

▲觀光局推動國旅補助刺激旅遊景氣。(圖/記者李宜秦攝)

記者李宜秦/台北報導

交通部觀光局規劃推動「冬季平日團遊」、「春節孝親方案」等國旅補助,其中春節孝親方案昨日已公布實施細節,觀光局長張錫聰今日表示,冬季平日團遊補助方案已完成,待交通部核定,交通部長林佳龍承諾,方案明日就會對外公布。

觀光局為振興國旅,將於明年2月8日至13日間,推出創新過年住宿補助方案,55歲以上本國國民可使用補助,適用補助的縣市包括北北基桃竹等6縣市,民眾須由6縣市以外的縣市,搭乘高鐵、台鐵或國道客運這3類大眾運輸工具前往6縣市,才可享有補助,每晚每房可補1500元,最多可使用4晚、可享6000元補助。

[廣告]請繼續往下閱讀...

立法院交通委員會今日邀請交通部長林佳龍、觀光局長張錫聰等人列席報告。立委林俊憲指出,春節孝親方案僅補助北台灣,對南台灣是否有不公平的疑慮。

▲▼觀光客,觀光,國旅,旅遊,旅客,出遊,南投,清境農場。(圖/記者李宜秦攝)

▲觀光局將於下月推出平日團遊補助計畫。(圖/記者李宜秦攝)

對此,林佳龍表示,這是因為安心旅遊期間,北台灣受益有限,且往年春節民眾都會往中南部跑,若不投入資源,屆時北部會更冷,因此交通部要雪中送炭。若中南部地區也有縣市推出創新方案,交通部都會給予支持。

林俊憲表示,冬季平日團遊專案至今仍未公布,然而由於補助時間為12、1月,期間正好有元旦跨年連假,有出遊意願的民眾都會提早規劃,旅宿、餐廳都已預訂,觀光局卻遲遲不公佈補助方案,對提早規劃由成的民眾會相當不便。

張錫聰表示,冬季平日團遊補助方案已定案,將於12月1日起到1月31日實施,目前方案正交由交通部核定中,待交通部核可,近幾日就會對外公告補助細節。另外林佳龍也說,明天前會要求觀光局正式公布冬季平日團遊方案細節。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態伯趁人多偷吃女生豆腐 正義哥怒嗆:你不要再亂來

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面