春節國旅補助「只限北部」惹議!林佳龍:盼兼具紓困&疏運效果

▲▼立法院交通委員會 交通部長林佳龍堵訪。(圖/記者屠惠剛攝)

▲交通部長林佳龍。(圖/記者屠惠剛攝)

記者李宜秦/台北報導

交通部觀光局公布春節孝親方案,只要年滿55歲以上本國國民,在2月8日至13日間,從北北基桃竹等6縣市以外的縣市,出發到上述6縣市,並搭乘雙鐵或國道客運,每人最多可補6000元。交通部長林佳龍表示,此方案與傳統過年的車潮相反,就是為了兼顧觀光紓困與交通疏運效果。

[廣告]請繼續往下閱讀...

林佳龍表示,所有旅行社從12月起到1月底都可享有團體旅遊補助,吸引旅客參團出遊,只要有出團對於經營就能有幫助。而本次推出的春節孝親觀光紓困方案,希望能鼓勵創新遊程,並針對安心旅遊下復甦有限的北台灣,挹注有限的資源。

▲▼立法院交通委員會 交通部長林佳龍堵訪。(圖/記者屠惠剛攝)

▲林佳龍表示,春節孝親方案須兼顧紓困與疏運效果。(圖/記者屠惠剛攝)

林佳龍表示,台北市政府加碼提出類安心旅遊,對此非常肯定,並呼籲其他縣市首長也能參考辦理,國旅復甦是一個接力賽,必須中央地方合作,民間業者也要努力,只要度過今年秋冬、明天春季,疫苗全面採購施打後,明年觀光業復甦是可以期待的。

針對春節孝親方案,部分民眾認為補助時間太短,且補助地點與一般春節會去的地方不同,林佳龍表示,因為此方案兼具疏運,與春節人潮、車潮是反向的,希望能兼顧觀光紓困與交通疏運效果。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面