每晚幫男導師按摩...還要喊「爸我永遠愛你」!名校碩士崩潰5F墜亡

▲▼ 武漢理大研究生不堪壓迫跳樓亡。(圖/紅星新聞)

▲陶崇園和王攀。(圖/紅星新聞)

記者蔡儀潔/綜合報導

大陸知名高校武漢理工大學發生命案,三年級碩士生陶崇園前年在宿舍跳樓身亡,家屬其後揭發,死者長期被導師王攀肆意使喚,包括每天按摩、送飯,甚至要求叫「爸爸」、說「爸我永遠愛你」等,令他精神崩潰。近日有網友在教師名單中發現王攀的名字,惡師疑似「滿血復活」,引發輿論海嘯。

▲▼ 武漢理大研究生不堪壓迫跳樓亡。(圖/紅星新聞)

▲王攀和母親、姊姊的合照。(圖/紅星新聞)

「頭脹,喘不過氣,腦子一直在思考問題,睡不著。」陶崇園前年3月25日淩晨打電話給母親,隔天從5層宿舍樓的天台跳下,趴在血泊之中。

陶崇園是2011年考入武漢理工大學自動化學院,他大一時的班主任就是王攀。據同學回憶,陶崇園很受老師喜歡,因為他學習好老實,他也是第一批被選入王攀C&D實驗室的大學生,而加入的人都要向王攀行下跪禮和作揖禮。

▲ 陶崇園被導師逼迫喊爸爸,還要說爸我永遠愛你。(圖/翻攝自微博)

之後幾年陶崇園長期活在王攀控制之下。聊天記錄顯示,王攀曾多次要求陶崇園在晚間送飯到自己家中,還稱自己做「爸」。在其中一次對話,王攀說「坦坦蕩蕩說出那六個字」,陶崇園則回應「爸我永遠愛你。」

▲王攀經常讓陶崇園做帶午餐、找眼鏡等雜務。(圖/翻攝自陶崇園姐姐微博)

此外,王攀曾要求陶崇園到辦公室,並保證「不會傷害他」。有同學在受訪時說,王攀在運動後會叫學生幫他按摩,陶崇園幾乎每天晚上都要去。

除了與導師對話的截圖外,陶崇園的電腦還有一篇關於大專院校性騷擾的論文。當時有網友推測「陶崇園可能遭到王攀毆打或性侵」,也有網友直指「老師絶對有問題!正常的老師怎麼可能讓學生叫他爸爸!」。

▲▼ 武漢理大研究生不堪壓迫跳樓亡。(圖/紅星新聞)

▲「王攀」的名字近日出現在碩士研究生招生資格審核教師名單之中。(圖/紅星新聞)

家屬認為陶崇園自殺與王攀有關,隨即引起民眾關注,武漢理工大學事後停止王攀的研究生招生資格。然而近日有網友爆料,稱「王攀」的名字出現在碩士研究生招生資格審核教師名單之中。

消息傳出後,「陶崇園導師王攀被恢復招研資格」迅速登上微博熱搜,閱讀達到1.4億,網友怒批「這才過去多久就當無事發生過?讓他再招幾個學生叫他爺爺?」、「這是,又打算找兒子了?」、「看來學校領導也有幾個是喊王攀爸爸的」、「 能做出這個決定的學校領導才是爛」、「大學的黑,亂!!外人根本不知道!!!太深」。

面對鋪天蓋地的撻伐,武漢理工大學黨委宣傳部25日證實,名單上的確是涉及陶崇園案的導師王攀,但強調公示上並非最終名單,還要繼續走流程。目前,學校官網已撤銷該公示。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

►上班、約會、運動都可穿

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

凌晨4點愛犬「頭裂開」流滿床血 飼主嚇醒...轉頭見殘骸眼淚秒乾

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面