快訊/川普正式特赦前國安顧問 為「安全下莊」鋪路

▲▼2020美國總統大選,川普。(圖/路透)

▲川普特赦前問題幕僚。(圖/路透)

記者張靖榕/綜合外電報導

美國現任總統川普距離下台僅剩不到60日,他於美東時間周三(25日)正式特赦前國安顧問佛林(Michael Flynn)。佛林曾捲入通俄門,並對聯邦調查局(FBI)說謊作偽證,事後認罪立即遭川普政府切割,直到今年才出現一系列大轉折。

綜合外電報導,川普此前已經對部分親信及相關人士進行赦免,他也向幕僚預告打算特赦佛林,預計接下來還會展開一系列的赦免行動。「我很榮幸宣布佛林將軍已經得到完全赦免。恭喜佛林和他美好的家庭,我知道你們現在可以好好享受一個棒翻的感恩節!」川普在推特寫道,當天是美國的感恩節慶。

▲▼佛林認罪! 白宮劃清界線扯上歐巴馬。(圖/達志影像/美聯社)

▲佛林認罪,坦承向FBI陳述偽供,當時立刻遭到川普政府切割。(圖/達志影像/美聯社)

佛林因涉嫌在川普就任總統前即與俄羅斯外交人員「秘密接觸」,觸犯平民不得接觸外交機密的規例,致使國安顧問一職不保。他不得不於2017年2月13日辭去僅任職24天的職位。

同年,佛林在「通俄門」調查期間向FBI作偽證,12月時坦承反下罪刑。然而到了今年1月,佛林突然撤回之前的認罪協商,司法部也隨即宣布會在5月7日撤銷對其的指控,本月川普再宣布特赦,這位川普政府前幕僚已安然脫身。

►川普有意卸任前「特赦自己」鋪後路 幕僚:他迷戀這個權力

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

6小時不斷電性愛! 土城9男「無奈」被2阿姨榨乾

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面