老乾燥缺水還脫皮?「白茶、納豆」讓你超強鎖水 醫美術後也可用

▲秋季,保養,肌膚,動態保養。(圖/pakutaso)

▲不少人飽受肌膚乾燥困擾,專家建議挑選成分單純的保濕產品。(圖/免費圖庫pakutaso)

生活中心/綜合報導

不管怎麼保養,皮膚總是乾燥缺水,換季還會狂脫皮?有可能是你保養品成分選錯了!自然美資深研發經理蔡育儒指出,保濕最重要,建議可挑選含有 γ-PGA、神經醯胺成分的保養品,只要選對產品,連醫美術後保養都可以一起搞定。

蔡育儒以自然美替東森全球研發的產品為例,白茶賦活保濕露和白茶賦活保濕精萃中就含有γ-PGA、神經醯胺,有助保濕和修復肌膚,更特別的是,γ-PGA原料來自日本知名食物「納豆」的「絲」萃取,納豆絲萃取本身比玻尿酸結構小,可以進入肌底,達到深層保濕。

自然美白茶系列。(圖/自然美提供)

▲白茶系列產品成分單純,有助保濕修護肌膚。(圖/東森全球提供)

蔡育儒說明,保濕露和保濕精萃是以白茶和γ-PGA為主,γ-PGA本身就有長效保濕效果,另外還有神經醯胺、天然植萃精華與玻尿酸等,可以達到肌底保濕。

其主要成分為高濃縮白茶、 γ-PGA、神經醯胺、玻尿酸和洋甘菊精華,天然植萃海澡、洋甘菊、小黃瓜、桑白皮、蘆薈有助舒緩肌膚,就像幫肌膚打通吸收渠道,更能幫助後續保養精華吸收。

蔡育儒進一步提到,兩款產品都可做到深層保濕、鎖水舒敏,可安撫曬後泛紅肌膚,維持水嫩光滑,避免肌膚缺水乾燥形成假性細紋,適用於乾燥脫皮、乾燥與極度敏感受損肌膚。

在使用上,建議可大量濕敷,可舒緩曬後鎮靜安撫、退紅,也很適合換季容易出現膚況不穩定的族群。蔡育儒強調,白茶跟傳統茶葉不一樣,屬於未發酵茶,抗氧化物和兒茶素比綠茶和紅茶高,且經過測試,使用後不只留住肌膚水分,也回復肌膚彈性。

更特別的是,油性肌膚往往會避免過度保濕的產品,害怕越用越油。對此,蔡育儒也表示,很多人都是外油內乾,常見主因是過度清潔,角質結構受破壞,導致含油量不足,才會一直出油,這時候就要做角質修護,比較容易出油的人,神經醯胺去建構後,可重新平衡肌膚油脂分泌。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Kevin老師「大紅唇+絲襪套頭」崩壞了XD 夏和熙敷超臭面膜崩潰...想直接回家QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面