新莊偶戲文化日民眾High翻 侯友宜掌戲偶樂體驗傳統文化

▲「新莊偶戲文化日」11月22日於新莊廟街熱鬧壓軸登場,霹靂布袋戲與吸睛Coser們上街秀創意,吸引民眾拍照留念。(採訪撰稿/記者陳珊珊;攝影剪輯/記者劉亮亨)

記者陳珊珊/採訪報導

「藝起來新莊串門子」系列活動,其中「新莊偶戲文化日」11月22日於新莊廟街熱鬧壓軸登場,新北市的大家長侯友宜也來到現場共襄盛舉,與新西園掌中劇團長許正宗一起掌戲偶秀絕活。

▲▼  新莊藝起來           。(圖/記者劉亮亨攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲新北市長侯友宜(圖右)與新西園掌中劇團長許正宗(圖左)一起掌戲偶秀絕活。(圖/記者劉亮亨攝)

新北市長侯友宜表示,「我們布袋戲串起新莊廟街文化,所以在這裡辦活動,非常有意義,尤其在慈祐宮媽祖婆的保佑,與武聖廟關帝爺的疼惜,讓我們這個地方都能平安順利,舉辦偶戲文化日讓民眾體驗,希望文化能永續發展,不論是傳統的、新潮的,都各有特色,大家融合在一起,一起向前走」。

▲▼  新莊藝起來           。(圖/記者劉亮亨攝)

▲▼新北市長侯友宜開心與Coser們合影。(圖/記者劉亮亨攝)

▲▼  新莊藝起來           。(圖/記者劉亮亨攝)

本次活動串聯許多在地資源,包括慈祐宮、武聖廟、廟街商圈、在地青年團隊等,除了有在地超過一甲子的「新西園掌中劇團」與國際知名的「霹靂布袋戲」,還有Coser們上街秀創意,豐富活動讓民眾直呼真的很有趣!

▲▼  新莊藝起來           。(圖/記者劉亮亨攝)

▲新北市長侯友宜逛新莊廟街。(圖/記者劉亮亨攝)

新北市文化局藝文推廣科科長蔡美治說:「我們新莊已經繁榮300多年了,過去有說過『一府、二鹿、三新莊』,新莊過去光是這條廟街就有56間商店,因此也有人稱五十六坎,加上新莊有非常多特色,像是戲館巷、米市巷,還有挑水巷等特色巷弄,特別是戲館巷,現在還有布袋戲團在那裡」。

▲▼    新莊偶戲文化日 業配         。(圖/新北市文化局提供)

▲「新莊偶戲文化日」完美結合傳統文化與創新創意,帶給新莊廟街全新風貌。(圖/新北市文化局提供)

新北市文化局藝文推廣科科長蔡美治表示,「我們希望能夠活化新莊廟街,所以特別找來霹靂布袋戲,讓新潮的布袋戲與傳統的布袋戲可以互相結合,引進年輕人的創新、創意,帶動整個新莊廟街,讓這裡更繁華」。

傳統文化完美結合在地青年的創新創意,讓傳統廟宇與偶戲文化,有了不一樣的全新風貌。

(新北市政府文化局 廣告)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面