誆擁多項抗癌藥專利吸金35.7億 天馬藥業在台副總判囚2年今發監

▲▼天馬藥業集團在台負責人侯鳳文發監執行。(圖/記者劉昌松攝)

▲天馬藥業集團吸金35.7億元,在台負責人侯鳳文(左)發監執行。(圖/記者劉昌松攝)

記者劉昌松/台北報導

由大陸籍人士黃冬夫妻開立的「天馬藥業集團公司」,在台宣稱握有多項抗癌藥物專利,已有許多台灣學術單位爭取合作,藉此發行公司債,宣稱年獲利8%到16%,在7年內吸金達35.7億元,黃冬夫妻案發前逃亡遭通緝,在台負責人、天馬藥業融資部副總經理侯鳳文被判刑2年定讞,25日被檢察官傳喚到案,發監執行。

判決指出,加拿大天馬藥業集團在台灣設立天馬健康產業、宏盛生技等公司,從2008年11月起,由侯鳳文等人對外招攬業務,以天馬藥業的健康食品或藥品,已在加拿大和大陸地區取得專利,前景可期,投資後不但保證年獲利,屆期還可全額贖回,到2015年10月為止,吸引投資人大買公司債,累計吸金1.239億美元的資金,折合台幣約35.7億元。

可是天馬藥業負責人黃冬、邢雨秋夫妻早已落跑,遭起訴後被台北地院發布通緝,全案僅侯鳳文等19名台籍被告遭起訴,其中部分低層業務幹部一審獲判緩刑,高院在2020年4月針對侯等8名被告,依《證交法》未經許可發行有價證券等罪,判刑5個月到2年不等徒刑,並宣告沒收不法所得,案經最高法院駁回上訴定讞,台北地檢署25日傳喚被判刑最重的侯到案執行。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

搜立委吳怡玎住處真相曝!父親妹妹涉康友醜聞...妹曾是大股東

狠父帶5月嬰與新歡入住酒店 嫌他太吵...打到顱內出血還咬屁股

鼎瑩創投吸金7千萬害慘焦仁和 主嫌曾和陳履安非法募資上億遭通緝

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

華裔女大生遭拖行踹頭全被錄! 加國女警冷嗆:妳這蠢貨別演了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面