彭博調查「台灣防疫全球第3」疫苗搶輸日本 陳時中親吐「關鍵原因」

▲▼疾管署說明新冠肺炎疫情,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

記者趙于婷/台北報導

新冠肺炎肆虐全球,各國積極投入防疫,根據國外調查台灣防疫成績落在全球第三名,第一名是紐西蘭,第二名是日本,其中也特別提到,台灣之所以沒有在一、二名,是因為「疫苗可近性」得分很低。對此,指揮官陳時中也透露關鍵原因是「我們都保密。」

陳時中表示,在前三名就是肯定台灣防疫成果,而在疫苗協議上分數低,主要是「我們重頭到尾都保密,其他國家都會一直做報告,我們取得的疫苗不會比其他國家少」,會保密是因為牽涉到高度談判的需要。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中強調「有些調查結果會讓大家以為我們在疫苗上完全沒取得,大家會產生擔憂,但其實我們已經簽約,訂金也付了」,目前還在談其他三個疫苗,目前付的訂金就是上次說口袋裡本來簽約的,契約簽了、訂金付了,才跟大家宣布。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面