逼死35歲女碩士「受害超過30人」 藝人教會牧師起底!禮拜如直銷

藝人艾成曾多次在公開場合表達對「哈利路亞家教會」的感激之情,表示是透過宗教的力量才能振作,但如今該教會傳出詐騙教友投資的事情。(圖/翻攝自臉書)

▲藝人艾成曾多次在公開場合表達對「哈利路亞家教會」的感激之情,表示是透過宗教的力量才能振作,但如今該教會傳出詐騙教友投資的事情。(圖/翻攝自臉書)

圖、文/CTWANT

位在台北市大安區仁愛路3段地下室的「哈利路亞家教會」有30年的歷史,教友眾多,但前教友卻出面控訴,教會裡的牧師聯合對信眾洗腦投資緬甸土地,受害教友竟有30人之多,資深教友也表示,「整個教會猶如一個共犯結構,每次聚會就像是直銷大會。」

英國倫敦藝術大學碩士畢業的楊瀞涵(楊女)聽了教會助理牧師徐國峰的話,花了48萬台幣積蓄投資緬甸土地卻血本無歸,最後抑鬱而終,另一位同樣在教會多年的葉小姐(葉女)也在2015年間,聽信教會幹部鼓吹「可以跟著徐國峰投資緬甸土地」,徐男也以話術鼓吹葉女砸錢買土地。

「徐國峰說緬甸非常值得投資,土地的價值會倍數翻漲,一定會賺。」還強調若是拉人一起買還可以分紅,葉女聽的心動不已,以緬甸幣4200萬(約台幣90萬元)購買一塊與楊女所購買同樣大小的土地。

教友葉小姐指控,因聽信助理牧師徐國峰,共花了90多萬買緬甸的土地,結果只換來一張紙。(圖/讀者提供)

▲教友葉小姐指控,因聽信助理牧師徐國峰,共花了90多萬買緬甸的土地,結果只換來一張紙。(圖/讀者提供)

豈料,1年過後,葉女的土地價值驟減僅剩台幣20萬,葉女擔心錢拿不回來,急著找徐男賣掉土地,但徐男卻以「長久投資才會賺錢」為由,拒絕讓葉女賣土地,最後因葉女急需現金,以新台幣20萬價格拋售土地,而損失的70多萬,徐男則以「投資本來就有風險」為由,要葉女認賠。

「我後來發現我跟楊瀞涵買的土地相鄰、面積也一樣,但我花的錢卻是她的1倍多,就連佣金也被抽了10%。」葉女相當氣憤,表示徐男應該是看準每個教友經濟能力不同,胡亂灌水開價。

在教會10多年的教友朱先生因看不慣教會內的共犯結構有如老鼠會,憤而離開。(圖/黃耀徵攝)

▲在教會10多年的教友朱先生因看不慣教會內的共犯結構有如老鼠會,憤而離開。(圖/CTWANT提供,下同)

在哈利路亞家教會10多年的朱先生表示:「受害者絕對不只楊女,整個教會至少有30人受害。」部分遭詐騙的教友紛紛出走,並向牧師提告詐欺,要為自己討回公道

「我最看不慣整個教會猶如老鼠會的共犯結構,包括主任牧師、助理牧師、傳道士、組長,大家不像在宣傳教義,倒像是直銷大會。」朱男說,每個幹部都知道外國人在緬甸無法合法買土地,但仍鼓勵教友花錢投資,還要教友再向外拉人,相當過分。

本刊調查,哈利路亞家教會於1984年由主任牧師曾英欽創立,會堂在仁愛路3段精華地段,多位知名藝人都是教友,規模頗大,但教會牧師竟利用人性弱點,打著宗教名義詐財,相關單位務必儘速介入調查釐清,免得讓宗教蟑螂危害社會。

教友楊瀞涵的哥哥指控,妹妹因財產遭助理牧師徐國峰詐騙走,最後只能「活活餓死」在租屋處,被發現時遺體早已僵直,一旁的愛狗不斷吠叫。(圖/本刊繪圖組)

▲教友楊瀞涵的哥哥指控,妹妹因財產遭助理牧師徐國峰詐騙走,最後只能「活活餓死」在租屋處,被發現時遺體早已僵直,一旁的愛狗不斷吠叫。

本刊致電徐國峰牧師,他表示所有的案子都已經進入法律程序,不便多說,對於是否有多名教友受騙,他也不願回應,隨即掛上電話。

延伸閱讀
爸爸逼死我1/「明星教會」牧師誆投資緬甸土地 女碩士「連生活費都沒有」慘死
藉疫發揮4/代理疫苗賺很大眾人搶 楊志良爆之前流感疫苗採購也是這樣
酒后的心聲4/演藝圈酒后小S醉後親又抱 六月笑稱維持婚姻都靠酒

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面