無業搭車到麥寮找工作!賊路邊偷車後悔歸還 半路遭警搜捕逮回

記者蔡佩旻/雲林報導

雲林縣臺西警分局橋頭派出所昨(23)日下午1點接獲許姓民眾報案,表示前一天停放空地的車不見了,員警抵現場調閱監視器確定車輛遭一名男子偷竊。橋頭派出所所長立即擴大調閱周邊監視器系統,沿線審查失竊車去向,最後在民眾報案後三小時即圍捕逮獲竊賊,訊後將張姓竊嫌依《竊盜罪》移送法辦。

▲張嫌最後在距竊車處十公里的臺西鄉蚊港村產業道路遭逮。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲張嫌最後在距竊車處十公里的臺西鄉蚊港村產業道路遭逮。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

橋頭派出所在確定車輛遭竊後,由所長吳明彰立即召集同仁組成專案小組,調閱周邊監視器系統,發現竊嫌為一名年輕男子騎乘腳踏車前來竊取,並發現該嫌使用腳踏車也是竊取而來,竊嫌竊得自小客貨車後,多次往返斗六、虎尾等地並再度進入臺西分局轄區。

橋頭派出所所長吳明彰立即率員查緝,並通報分局勤務指揮中心調派線上警力攔截圍捕,最後由橋頭派出所警員王明泉、潘慶翰於當日下午4點20分在臺西鄉蚊港村產業道路發現失竊車輛及竊嫌,立即以前後包夾及支援優勢警力壓制將竊嫌緝捕,現場查獲張姓竊嫌(21歲、無前科),警方訊後將其依《竊盜罪》移送雲林地檢署偵辦。

據了解,張姓竊嫌居住斗六,因為無業而搭車到麥寮六輕找尋工作機會,疑一時鬼迷心竅,先偷了腳踏車,再偷汽車,卻因為做賊心虛看到警車心生恐懼。

張嫌23日竊車當晚回到斗六,疑似感到懊悔想將車開回麥寮鄉竊車處返還,卻不熟悉路況,後來發現有警車尾隨便四處亂開,最後在距竊車處十公里的臺西鄉蚊港村產業道路遭逮。


失竊車主接獲警方通知已尋回車輛時大吃一驚,對於警方於報案後不到4小時,就找回失車大讚員警積極迅速辦案熱忱,對警察效率給予高度肯定。雲林縣警局局長朱宗泰及臺西警分局長張文峰、警友顧問團團長康正宗立即到橋頭所慰勉有功同仁,對於員警神速攔截圍捕,發揮合力勤務效能,成功破獲汽車竊盜予以肯定。

▲張嫌最後在距竊車處十公里的臺西鄉蚊港村產業道路遭逮。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲橋頭派出所警員王明泉、潘慶翰於當日下午4點20分在臺西鄉蚊港村產業道路發現失竊車輛及竊嫌,立即以前後包夾及支援優勢警力壓制將竊嫌緝捕。(圖/記者蔡佩旻翻攝)


►5輕鬆做出熱壓吐司、鬆餅等各種美味點心


►聽Podcast #我在案發現場

【其他新聞】

►影/虎尾「一袋青蛙大逃亡」 網笑翻:牠們一定看過海底總動員

►雲林正心中學「正心堂」修繕 校友無限量捐品牌衣供義賣換經費

►提升空氣品質 雲林縣年底前報廢老舊機車免登記即抽電動機車

►送水、火神不得見光!台西安西府七朝大醮 2.5萬戶斷電摸黑3小時

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

停紅燈待轉遭女生「側面追撞」 尷尬扶車對視...網:轉角遇到愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面