熱門5G手機三星Note 20 Ultra擊敗華為成為第一 但有個前提....

特約記者洪聖壹/綜合報導

今年可說是各大手機廠商的 5G 元年,三星Galaxy Note 20 Ultra 被認為是今年全球最熱門 5G 手機,Apple iPhone 12 系列雖然全面使用 5G, 不過這次統計截至 2020 年 9 月,官方認為在未來幾個月內,iPhone 12系列很可能擠身前十。

▲三星Galaxy Note 20 Ultra 5G 是今年 9 月最暢銷的 5G 手機。(圖/記者洪聖壹攝)

這份報告的數據基礎來自 Counterpoint Research,該公司指出,2020年第一季至今,全球共有超過 200 個不同的 5G 手機,從 2020 年第一季度到 2020 年第三季度,5G 型號的銷售增長了近 300%。

值得注意的是,2020 年 1 月,排名前 10 的 5G 手機佔全球 5G 總銷量的 93%。但是在 9 個月之後,這一數字下降到了37%,主要的原因當然是更多新款與不同價位的 5G 手機推出。

從銷售數據來看,前五名不是三星就是華為,這代表著,三星、華為是搶進 5G 行動市場的先驅。從排名來看,2020 年 9 月以前,三星Note 20 Ultra 5G 以 5% 的市佔獲得第一名。不過從銷售數據來觀察,前五大排名就有三星Note 20 Ultra 5G、華為P40 Pro、三星Galaxy S20 Plus 等三支旗艦型手機,這意味著兩件事,供應商率先提供的都是以旗艦規格為主的智慧型手機,另一個淺在原因可能是會率先購入 5G 手機的消費市場,多數是嚐鮮為主。

再來觀看前十名,在 OPPO、Vivo 加入之後,前十名就有 7 個席次的手機廠來自中國大陸,這代表的全球 5G 市場至少有 60% 以上都位於中國。

後續的事情大家都很清楚,在 9 月之後,Apple iPhone 12 全系列都使用 5G,給予了 5G 市場一個重擊,Google 最新的 Pixel 系列,以 5G、AI 為核心衝刺,中階手機市場。在看中國大陸手機賣場,除了華為、榮耀、OPPO、vivo,小米更是全面佈局全球 5G 市場,在中階與高階手機價格帶都有相對應的產品推出。 

Counterpoint Research 認為,在 10 月 iPhone 12 系列上市之後,全球 5G 發展將形成一個重大拐點,未來幾個月內,前 10 名的名單將會有顯著的不同。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

謝金燕睽違五年重返小巨蛋 又扭又跳M字腿超辣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面