莫子儀曾在餐廳當「洗碗工」!不在乎片酬 他大讚:演藝圈很罕見

▲▼  莫子儀           。(圖/記者李欣容攝)

▲莫子儀以《親愛的房客》奪得第57屆金馬獎最佳男主角 。(圖/記者李欣容攝)

記者施怡妏/綜合報導

莫子儀以《親愛的房客》拿下第57屆金馬獎最佳男主角,在某次專訪時經紀人陳寶旭透露,有次莫子儀突然說要去餐廳洗碗,認為只有在那個當下才能享受一個人的時光,就這樣洗了半年的碗。此外,物質慾望幾乎是零,甚至還寫篇文,為騎了22年的機車哀悼。有網友因此驚呼大讚,「太特別,超級罕見的藝人!

原PO在PTT發文,在某篇專訪中看到經紀人透露,莫子儀曾在導演北村豐晴開的餐廳打工,本來以為是要去當服務生,結果竟然是去洗碗,經紀人認為這樣傳出去不太好,還表示可以代墊一些薪水給他,但都被他婉拒,「我就是想洗碗,洗碗的時候我可以真正放空,好好洗碗就好」,就這樣洗了半年的碗。

[廣告]請繼續往下閱讀...

對於片酬莫子儀從來沒有表示過意見,只在乎劇本、角色、劇組好不好,物質慾望也幾乎是零,以「還能穿就不買新」為原則,唯一肯花錢的就是看表演。騎了22年的機車「壽終正寢」時,他還因此發一篇文哀悼這輛叫Lonely的夥伴,就連手上拿的智慧型手機,都是經紀人看不下去才送給他的。

▲第57屆金馬獎星光大道,《親愛的房客》,莫子儀。(圖/ETtoday攝影中心)

▲莫子儀。(圖/ETtoday攝影中心)

以上種種事蹟讓原PO驚訝直呼,「莫子儀也太特別了吧!很少有藝人是這樣的」,這樣的藝人在演藝圈根本「超罕見」。貼文一出後,網友們也驚訝連連,「難怪有這種氣質,很棒」、「因為這樣特別去補看了親愛的房客,支持」、「他接到自己喜歡的就全部投下去,任勞任怨,很典型的文人脾氣」、「他從不鬧緋聞,感覺很無聊的人,但莫子儀確實是實力派的,硬底子」。

但也有網友認為,「是沒錯,但也可能是紅不起來的原因」、「實力派演員不少走紅前都是這樣吧,很多人單純喜歡演戲,不是所有螢光幕前的藝人都愛社交」、「藝人出道前,或沒紅前打工算常見吧」。還有網友透露,「莫子儀有說過他長年失眠而且腦子停不下來,所以洗碗那段很能理解耶」。

‧絕美蕾絲讓前後都有看頭

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

房間塗滿油漆!哥開心「好好笑」 弟變白人到處走...父母認命清理

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面