白宮疫情期間硬開聖誕趴! 公衛專家批:民間不行你們也不行

▲▼疫情期間,第一夫人梅蘭妮亞(Melenia)堅持開聖誕趴。(圖/路透)

▲疫情期間,白宮仍要舉辦派對,第一夫人梅蘭妮亞(Melenia)將籌備聖誕趴。(圖/路透)

記者張靖榕/綜合外電報導

美國疫情是全球最嚴重,唯一破千萬確診、逾20萬死的國家;然而就在聯邦政府與公共衛生專家呼籲美國人民,犧牲節慶放假樂趣的同時,川普政府卻公然表示要在白宮舉行室內派對歡慶節日。

路透社報導,美國感恩節即將於美東時間周四(26日)到來,日前已經出現搭機潮,搭機人數為疫情以來第二高,而政府官員紛紛呼籲民眾,應盡量減少出門,不要探望親戚家人等,以保護脆弱的高風險族群與遏制疫情再起。

與此同時,美媒「ABC News」揭露川普與第一夫人梅蘭妮亞(Melania)將打破往例,今年不回佛羅里達度過感恩節,但梅蘭妮亞打算30日在白宮舉辦一場室內派對。

▲▼疫情期間,第一夫人梅蘭妮亞(Melenia)堅持開聖誕趴。(圖/路透)

▲白宮準備群聚開趴與庶民不同調。(圖/路透)

第一夫人發言人格里舍姆(Stephanie Grisham)對此表示,白宮會在舉辦聖誕節與猶太光明節(Hanukkah)宴會時,盡量提供一個最安全的環境,邀請賓客的數量也會比往年要少,需要配戴口罩,並鼓勵保持社交距離,也會提供手部消毒劑。

白宮的防疫規範明顯與民間不同,當呼籲人民不開派對團聚避免感染的同時,政府卻帶頭做壞榜樣,導致政府內的公衛專家大為不滿,立刻表達反對立場,訴求是同樣規定全盤適用,「這些規定限制美國人民,也限制所有人」,包括白宮在內。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「麻醉劑量多灌3cc」性侵孕婦! 桃園狼醫哀求:給我活路

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面