國手教練帶頭!小選手爆「飯店酗酒裸擁入睡」 脫序影片流出

圖、文/毅傳媒

時代力量立委邱顯智日前才踢爆體協涉詐領千萬的醜聞,事件還尚未消停。《毅傳媒iWAKE》日前透過特殊管道得知,今年8月滑輪溜冰協會為青少年所舉辦的訓練營,竟發生小選手同床、相擁入眠的離譜事件。不僅如此,還發生鬥毆、酗酒、集體抽菸,記者找上選手家長,家長證實並痛批體育署、體協的管理螺絲已出現嚴重問題。

▲▼國手教練帶頭 未成年男女選手爆酗酒裸睡。(圖/毅傳媒提供)

▲國手教練帶頭 未成年男女選手爆酗酒裸睡。(圖/毅傳媒提供,下同)

《毅傳媒iWAKE》獨家取得這些畫面,這才發現原來帶孩子們去狂歡的,竟是前滑雪國手文彥博!滑輪協會坦承該營確實發生了一些狀況,已緊急召開紀律檢討會,目前確定訓練營中擔任教練的知名滑板手張明堂因此案遭記過一次。至於文彥博的部分,滑協表示細節還釐清當中。


青少訓練營 男女同床眠

高級飯店的房間內煙霧瀰漫、地板滿是空酒瓶 ,床鋪被翻倒,騰出的空間竟成為格鬥擂台,2名少年在旁人簇擁鼓譟下,不斷揮拳毆打對方,場景宛如電影《鬥陣俱樂部》,很難想像,這樣的場景竟出現在由體育署專為年輕運動員舉辦的訓練營。

這些畫面都被《毅傳媒iWAKE》獨家掌握,且記者追查發現,今年8月滑輪溜冰協會(以下簡稱滑協)所舉辦「培育優秀或具潛力滑輪板選手訓練營」,除有選手在飯店房內互相鬥毆,還有一名小選手Z男更穿著浴袍在飯店外亂吼亂叫,並揮拳將另名青少年擊倒在地,只見被打的人直接倒地,還在地上翻了一圈,可見力氣之大。 Z男嘴裡還大飆:「 What! What! What! Wait a minute , I want to say…」旁人向前阻擋,仍舊擋不住力大無窮的Z男。

▲▼國手教練帶頭 未成年男女選手爆酗酒裸睡。(圖/毅傳媒提供)

▲影片中小選手Z男向另名少年揮拳,把對方擊倒在地翻滾1圈。

不只如此,其他流出的畫面中,還可以清楚看到,小選手排排坐在超商落地窗前人手叼著一支菸、或在房內開心倒酒的畫面。更誇張的是,竟然有男女選手同睡一張床,甚至在照片上清楚看到男選手裸著上半身,與手擦紅色指甲油的女選手,在棉被中胸貼胸擁抱的畫面,讓學生家長看了簡直快要氣炸。

▲▼國手教練帶頭 未成年男女選手爆酗酒裸睡。(圖/毅傳媒提供)

▲流出的照片中,不乏男女同床、房內倒酒的離譜畫面。

千萬元補助 選手卻脫序

《毅傳媒iWAKE》查出, 體育署今年補助1100多萬元給滑協,其中650萬是年度計畫,另外510萬用來舉辦「潛力選手培訓計畫」,而滑協今年8月邀請前滑雪國手文彥博(綽號:Perry叔叔)擔任訓練營總召, 文彥博2014年曾經代表台灣出國參加冬奧資格賽,沒想到帶起訓練營卻如此馬虎行事,不僅協會未妥善監督,負責補助經費的體育署,拿著大筆納稅金,卻未嚴謹掌握訓練成效,反倒讓選手發生脫序行為,也難辭其咎。

有家長私下抗議,在訓練營期間,文彥博和另一位滑板教練張明堂,不僅放任小選手生活荒腔走板,更有多段畫面顯示,文彥博竟然帶著小選手到KTV狂歡,並在起鬨之下扭動身軀狂舞,似乎完全忘記帶隊教練責任,種種失序狀況令人搖頭,但滑協卻僅處分張明堂。

回顧文彥博的臉書,8月底他曾PO出一支訓練營成果發表影片,寫著:「我們的任務,是幫助他們(選手)找到一個合適的舞台。」更說:「在板場上抽煙喝酒吸毒才是酷的那個年代早就已經過去了!」但對照訓練營仍是抽煙喝酒樣樣來的混亂情況,可說是極度諷刺。

▲▼國手教練帶頭 未成年男女選手爆酗酒裸睡。(圖/毅傳媒提供)

▲文彥博帶著小選手一起去KTV,起鬨之餘還忘情跳舞。

總召有疏忽 家長盼整頓

國際上越來越重視滑板運動,尤其是國際奧委會在2016年正式把滑板列入奧運比賽項目,預計在2020東京奧運首次登場,讓政府開始重視滑板運動,許多家長投入大量資源,就是希望讓孩子在國際上發光發熱,但訓練營卻發生如此離譜情形,家長感嘆,若協會再不及時整頓,只怕有更多選手權益被犧牲。

諮商心理師林萃芬表示,青少年時期因為生理、心理都急遽變化,包括憤怒、憂鬱等情緒都會被放大,也容易對異性好奇和衝動,因此更需要大人引導;林萃芬也坦言,滑輪協會的訓練營僅10多名選手參加,其實有很多方法可避免男女同床,但總召有所疏忽、或沒有辦法掌握狀況,才讓這樣的事發生。

▲▼國手教練帶頭 未成年男女選手爆酗酒裸睡。(圖/毅傳媒提供)

▲滑協辦訓練營發生如此離譜的情形,體育署恐怕難辭其咎。

體育署懲處 滑協狀況外

體育署競技運動組科長盧淑姿表示,日前曾接到民眾投訴及立委陳情,指該訓練營有違紀情形,經調查後已對教練和選手做出懲處,由於這是首次辦滑板訓練營,出現這樣管理失當的問題,已請滑輪溜冰協會提出管理辦法;另外,雖然也接獲文彥博帶選手去唱歌的投訴,但文並非協會內部的員工或教練,因此無法對他做出懲處。

滑輪溜冰協會秘書長蕭永福則表示,日前接獲體育署通知,才知道有民眾投訴該訓練營發生違紀的事情,已對張明堂、高世祥兩名教練懲處停權4月及12月,另有7名小選手也遭懲處。至於文彥博的部分,蕭永福開始支吾其詞,聲稱自己剛接秘書長職務,不清楚文彥博在訓練營中的角色。

另記者也透過LINE、臉書粉絲專頁傳訊給文彥博,但自截稿前仍未獲回應。

延伸閱讀:
好扯!家長氣瘋 怒揭體協遮羞布【荒唐集訓2】
體育署出包非首次 連戴資穎都吃過悶虧【荒唐集訓3】

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男生喇舌「最想被摸的地方」! 調查曝光:女生摸這4部位超火辣

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面