道瓊上漲327點!疫苗告捷和前Fed主席任財長消息激勵 美股續漲

▲英國阿斯利康製藥(AstraZeneca)與新冠肺炎疫苗(圖/路透)。

▲英國阿斯利康製藥(AstraZeneca)疫苗研製告捷(圖/路透)。

記者張靖榕/綜合外電報導

英國牛津大學與阿斯利康製藥(AstraZeneca)宣布新冠疫苗有效率達70.4%,為第三個疫苗試驗告捷的藥廠。疫苗消息與拜登白宮團隊的陸續公布,激勵美股三大指數在本周續漲,道瓊上漲逾300點。

道瓊工業指數終場上漲327.79點,或1.12%,收在29,591.27點;那斯達克指數上漲25.66點,或0.22%,收在11,880.63點;標普500指數終場則是上長20.05點,或0.56%,以3,577.59點作收。

美聯儲主席珍妮特•葉倫(Janet Yellen)。(圖/路透社)

▲Fed主席葉倫(Janet Yellen)可望成為美國第一位女性財政部長。(圖/路透社)

阿斯利康依其中期分析顯示,目前疫苗平均有效率達70%,雖未如前兩間宣布消息的藥廠「輝瑞與BioNTech」、「Moderna」後期皆有95%有效率的數據,但仍讓市場對疫苗帶來的前景看好。

此外,美國周一大新聞之一便是美媒披露拜登團隊將選出前聯準會(Fed)主席葉倫(Janet Yellen)為新任財政部長。她於2014年至2018年間擔任Fed主席,期間經濟穩定,為美股續創走勢,標普指數在其任內上漲近60%,因此由她接任的消息也為市場注入動力。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面