澳軍在阿富汗射擊囚犯「完成首殺」 檔案曝光1個月9人自殺

▲▼澳洲國防軍總司令坎貝爾(Angus Campbell)將軍19日公開向阿富汗人民道歉。(圖/達志影像/美聯社)

▲澳洲國防軍總司令坎貝爾(Angus Campbell)將軍19日公開向阿富汗人民道歉。(圖/達志影像/美聯社)

記者林彥臣/綜合報導

澳洲4年來針對澳軍在阿富汗戰爭期間涉嫌犯下「戰爭罪」進行調查,調查結果發現,有可靠證據顯示,澳洲精銳部隊涉嫌非法殺害39名人員,甚至有人殺害囚犯完成首殺,相關檔案曝光之後,在最近的3周之內,澳軍就有9名士兵自殺。

根據BBC報導,澳洲國防軍稱,有19名現役或前特種部隊士兵應因在2009-13年間殺害「囚犯、農民或平民」而被警方調查。國防軍稱,這些犯罪之所以會發生,是因為存在於一些軍人之間的不受約束的「戰士文化」。

澳洲大法官布雷頓(Paul Brereton)主導調查過程,共訪問了超過400名目擊者,證據顯示,初級士兵被告知通過射擊囚犯來完成他們的首次殺人,這種操作被稱作「放血」(blooding)為掩蓋犯罪行為,另一起案件則是將武器及其他裝備被放置在阿富汗人屍體附近,其他還有另外兩起可能構成戰爭罪中「殘忍對待」罪名的事件。

阿富汗方面稱,澳方已經向他們保證,將致力於「確保司法公正」。

據英國《每日郵報》報導,該報告於上周公佈,但是澳軍已有8男1女總共9名士兵自殺,目前沒有證據表明自殺的士兵捲入了在阿富汗的犯罪。但專家認為,不排除自殺可能是由調查引起的。

.ETtoday新聞雲提醒,給自己機會:自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

►「SK-II R.N.A超肌能緊緻活膚霜」價格好甜!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白皙妹一屁股坐上BMW! 引擎蓋尷尬凹陷店家傻眼報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面