網搜 網搜焦點

偷拿媳婦「黃金首飾」!婆婆超滿意:給女兒當嫁妝 結局逆轉糗了

聘金、結婚、提親。(圖/資料照)

▲婆婆收走媳婦的金飾,還要給女兒當嫁妝,真相超糗。(圖/資料照)

網搜小組/柯振中報導

婆婆拿走媳婦的黃金首飾,想給自己的女兒當嫁妝,沒想到真相糗大了!一名女子日前被丈夫告知,她有一套黃金首飾看起來相當貴重,婆婆收走保管,以後要當大姑的嫁妝,當下只回了句「婆婆高興就好」,沒想到後來仔細一想,那套被收走的首飾根本不是黃金,而是沙金,真相逆轉讓人看傻。

這名女子在臉書社團「爆怨公社」中分享,前幾天先生突然告知,她有一套黃金首飾看起來很貴重,價值好幾十萬,婆婆決定代為保管,加上家裡十分節儉,因此打算把這套首飾收起來,以後當成大姑的嫁妝。

女子指出,丈夫還說「這也是把妳當自己家人的表現」,要求她「別太小氣」,她也只能回應「婆婆高興就好」。不過,女子轉念一想,她根本沒有把黃金留在家裡,以前怕弄丟,早就存到銀行的保險箱裡了。

繼續回想一番,女子檢查房間內的首飾,才發現有一套「沙金首飾盒」消失了。這讓她瞬間傻眼,在心裡不斷吶喊,那套不是黃金,而是「假黃金」,根本談不上珠寶,更別說「價值數十萬」,只是出社會時買好玩的,偶爾拿來拍古裝的道具。

▼女子後來才發現,婆婆拿走的是沙金首飾,不曉得該不該說。(示意圖/pixabay)

黃金,戒指,結婚,對戒,飾品(圖/pixabay)

後來才知道,婆婆早已把首飾拿給大姑試戴,還稱讚「媳婦很孝順」,讓她不曉得該怎麼辦,「現在想請問一下大家,如果是發生在您們身上,要怎麼跟婆婆開口,又不傷和氣地說,那套其實只是沙金呢?還是不要說?」

此外,女子還補充,婆婆是家裡公認的「珠寶專家」,收走那套假黃金飾品後,還說「色澤重量都是上品」。

眾多網友看完超糗的事件,在下方留言回應,「妳婆婆沒有問過妳就自己拿,算偷竊吧? 假如今天這個是真的黃金被拿去當大姑嫁妝,妳ok? 太誇張了吧!要是我早就翻臉」、「可能請老公說吧!畢竟是自己媽媽比較好講話,不然,你只能安慰自己說是婆婆自己拿的,完全不能怪你呀呀呀。」

不過,也有人認為,其實是婆婆在挖坑,逼媳婦主動承認,「可是我覺得你婆婆在挖坑給你跳耶~他不可能分不出來」、「挖坑+1,他在等你自己說那是沙金,為了表示對大姑的歉意自掏腰包買一套真黃金的送大姑,選我正解!」

►「SK-II R.N.A超肌能緊緻活膚霜」價格好甜!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

東尼大木晃西瓜奶 這畫面錯過太可惜!!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面