「美國選制有問題!」 普丁:還沒準備好承認拜登勝選

▲▼普丁。(圖/達志影像/美聯社)

▲俄羅斯總統普丁。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者湯子暘/綜合報導

俄羅斯總統普丁22日在電視訪談上公開表示,還沒準備好承認拜登當選美國總統,直到結果以「合法方式」得到確認、或共和黨認可為止,「無論美國人民信賴哪一位候選人,我們都會與他合作。但這樣的信心必須建立在大選勝利的結果上,需要反對黨也承認,需要合法的程序認證。」

根據《彭博社》報導,普丁說明此一舉動合乎正當程序,不會對美俄之間的關係有任何傷害,「沒什麼好損害的,反正關係早就毀了。」克里姆林宮的發言人此前發表過立場,「直到川普對選舉詐欺的訴訟結束前,俄方將不會正式承認拜登的勝選。」

談及選舉爭議,普丁指出,「無論對於我或其他人來說,美國選舉制度存在問題這點非常明顯。但他們是否要做出改變,是美國人民的問題。這取決於他們如何評估選舉的合法性,而這樣的合法性非常重要,人民對政治領導人的信任將取決於此。」

最近美俄關係日漸緊張,川普政府先後退出《開放天空條約》和《中程核飛彈條約》,並指責俄方頻繁違反過去簽訂的協議,「美國作為條約締約國盟友與夥伴,共同履行承諾與義務,但俄羅斯多年來一直以各種方式持續且公然違反條約。」

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

綿羊落跑5年變成「頹廢外套怪」 35公斤厚毛一脫...大帥哥是ni!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面