路透引述消息人士:美海軍印太情報總指揮官訪台 五角大廈拒評論

記者張靖榕/綜合外電報導

美國海軍印太情報總指揮官史達曼(Michael William Studeman)22日抵台,預計24日離開;外媒路透與兩名匿名人士雙重證實機上訪台官員為史達曼,不過五角大廈對此不予評論。

▲▼美國海軍印太情報總指揮官史達曼(Michael William Studeman)。(圖/翻攝自美國海軍官網)

▲美國海軍印太情報總指揮官史達曼抵台。(圖/翻攝自美國海軍官網)

路透社指出,兩名消息人士於22日向該報透露,訪台官員為史達曼,其在美國海軍官網資料上的職銜,為美軍印太司令部(U.S. Indo-Pacific Command)J2部門的指揮官。對此,五角大廈拒絕證實或進一步評論。

▲▼美國官員專機抵台。(圖/記者張榮恩攝)

▲專機降落松山機場。(圖/記者張榮恩攝)

美國印太司令部為美軍最早成立的聯合作戰司令部,為限有聯合司令部中規模最大,人數約達30萬,佔美國現役軍人總數的20%。

史達曼曾擔任多艘航空母艦的情報主管,前他任職經歷則有夏威夷聯合情報作戰中心太平洋司令部研究組的第一任負責人、海軍情報局中國組首任高級情報官、美國艦隊司令部司令部首長小組主任等職。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴「各種體位」空幹狗娃娃... 媽傻眼:母湯哦!妳是女生耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面