美印太情報總指揮官秘密訪台 外交部低調回應了

記者陶本和/台北報導

有美國高層情報官員22日傍晚搭乘行政專機降落在松山機場一事,外交部稍早強調,台美間互動交流頻繁,對於美方官員來訪台灣表示歡迎,但由於此行程並未公開,基於台美互信,沒有進一步說明,也沒有評論。

▲▼美國官員專機抵台。(圖/記者張榮恩攝)

▲美國官員專機抵台。(圖/記者張榮恩攝)

根據三立新聞報導,美國CIA局長哈斯佩爾(Gina Haspel)在22日傍晚6點左右,搭乘灣流500專機飛抵松山機場,預計會在台灣停留3天,並且由美國在台協會(AIT)負責接待。

不過,目前總統府、外交部等相關單位,都已否認此訊息。外交部表示,美國中情局長並沒有來訪的安排,相關報導屬於不實傳言,台美關係友好,若有重要內閣級官員訪問台灣,將以發布新聞稿方式週知以示歡迎。

根據《ETtoday新聞雲》掌握的訊息,傍晚搭乘專機抵台的,應為美國海軍印太情報總指揮官斯圖達曼(Michael William Studeman)。同時,《ETtoday新聞雲》記者在松山機場也捕捉到美方高層官員搭乘的專機,確實於晚間約6時左右降落。

美國印太司令部(英語:United States Indo-Pacific Command)是美軍最早成立的聯合作戰司令部,也是目前所有聯合司令部中規模最大的一個,下轄人數約30萬,佔美國現役軍人總數的20%。

根據美國印太司令部官網,美軍印太司令部的「J2」情報指揮官史達曼(Michael William Studeman),曾在多艘航空母艦上擔任情報主管,並曾任夏威夷聯合情報作戰中心太平洋司令部研究組的第一任負責人、海軍情報局中國組首任高級情報官、美國艦隊司令部司令部首長小組主任等職。

對此,外交部強調,台美間互動交流頻繁,對於美方官員來訪台灣表示歡迎,但由於此行程並未公開,基於台美互信,外交部沒有進一步說明,也沒有評論。

▼美國官員專機抵台。(圖/記者張榮恩攝)

▲▼美國官員專機抵台。(圖/記者張榮恩攝)

其他人也看了這些...

美軍印太情報指揮官來台訪問 專機降落松山機場畫面曝光
獨/美軍印太情報總指揮官旋風訪台3天 今晚6點降落松機

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

放「活鱷魚」到床上惡整熟睡弟 他醒來尖叫:啊...嚇到冒冷汗

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面