「逆齡氧療」新研究曝光 光呼吸就年輕25歲!生活飲食習慣可照舊

▲▼按摩,臉,老化,鬆弛,皮膚,肌膚。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲生醫期刊報導,以色列研究人員嘗試以一種加壓「氧療」方式讓受試者的細胞與DNA變年輕。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者張寧倢/綜合報導

生物醫學英語期刊《Aging》於18日發表臺拉維夫大學(Tel Aviv University)研究團隊的最新成果,研究人員讓64歲以上的年長者嘗試在高壓環境中呼吸純氧,而實驗結果顯示,受試者經過「氧療」後,身體數據相當於年輕了25歲,成功逆轉衰老過程。

根據《紐約郵報》報導,以色列臺拉維夫大學的研究人員讓35名年齡在64歲以上的長者待在「高壓氧艙」中90分鐘,也就是在加壓環境中呼吸1.5小時的純氧,每周5天、持續3個月,觀察在染色體末端與老化相關,被稱之為「端粒」(telomere)的DNA重複序列,以及與組織和器官退化有關的「衰老細胞」。

實驗結果發現,參與者的端粒平均增長了20%,而衰老細胞則減少了37%,相當於年輕了25歲,且在氧療期間,他們並沒有改變生活方式、飲食或藥物等,先前被證明會影響生物年齡的因素。研究的作者之一伊佛拉蒂(Shai Efrati)表示,端粒長度的顯著提高,為科學界建立一個新的理解,衰老「確實」可以被聚焦或者回歸到基本的細胞生物學上。

報導指出,部份科學家認為,加壓環境引發了短暫的氧氣短缺,因此導致細胞再生。另一位研究作者哈德尼( Amir Hadanny)博士說,生活方式的改變與劇烈運動等干預措施,對於端粒縮短有一定的減緩作用,「但在我們僅僅3個月研究中,就能實現端粒的顯著延長,這速度遠超過目前任何可使用的干預措施 。」

聽Podcast掌握美選及國際局勢

纖腿翹臀「穿上激瘦5公斤」!

 
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面