Podcast強勢崛起!他怨「聽了會分心」 網曝2優勢:大贏YouTube

▲▼我在案發現場第一集「大園空難」,協力主持為黃泊川。(圖/突發中心攝)

▲Podcast相當流行,節目也越開越多。示意圖,與本文無關。(圖/突發中心攝)

記者曾筠淇/綜合報導

數位媒體Podcast類似於網路廣播節目,在近幾個月內強勢崛起,新節目如雨後春筍般冒出。不過,一名網友就發文表示,雖然現在很流行Podcast,但他還是聽不習慣,如果配著做事,就很容易會分心,「有人跟我一樣嗎?」貼文一出,立刻引發網友熱議。

這名網友在PTT的WomenTalk板上,以「還是聽不習慣Podcast」為題丟出討論,Podcast在近幾個月強勢崛起, 由於聲音比文字更好吸收一些,且收聽Podcast還可以邊做其他事情,不用緊盯螢幕,因此聽眾越來越多,深受許多人歡迎。

[廣告]請繼續往下閱讀...

不過,原PO卻覺得不太習慣,即便身邊的人都大推Podcast,但是如果一邊收聽,一邊做其他事情,就會讓他容易分心,因此他就好奇,是不是有其他人跟他一樣?他還是比較喜歡看YouTube或單純聽音樂。

▲▼             。(圖/翻攝自PTT)

▲原PO覺得聽Podcast容易害他分心。(圖/翻攝自PTT)

貼文曝光後,網友紛紛留言回應,「我也是,轉1.2倍也無法讓我專心」、「刷牙、梳頭、抹乳液按摩時聽」、「做不重要事情的時候聽,蠻不錯的」、「覺得專業技巧有差吧?有些咬字不準或是節奏太快,聽反而變很不輕鬆」、「飯後散步邊走邊聽」、「通常就開車或是通勤會聽,但一定要對內容感興趣才最重要」、「做一些無聊瑣事很適合聽唷!曬衣服、整理房間、掃廁所之類」、「因為你本來就沒有聽廣播的習慣啊」。

此外,還有網友點出Podcast的優勢,「好處是沒有廣告,YT有些塞了一堆廣告」、「YouTube過度包裝氾濫,Podcast沒得包,講者一定要有料」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

30年長草廢墟冒白煙居民毛毛的 里長驚見5個月孕婦過「原始生活」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面