面試必先「確認過眼神」 忽略小細節…他剛踏進公司5分鐘就OUT!

▲面試,求職,職場。(圖/unsplash)

▲國外一名男子因為態度不佳,在面試尚未開始之前就慘遭面試官淘汰。(圖/取自unsplash)

記者張寧倢/綜合報導

許多人在準備求職面試時,會特別注重穿著打扮與說話技巧,但這些對於國外一名男性求職者來說根本派不上用場,因為早在他踏進應徵公司的5分鐘內,面試就已經結束了。Reddit論壇日前有一位女性招聘經理分享在替公司面試時,曾假裝自己是櫃台接待人員,不知情的求職者因為對她不屑一顧,馬上就被拒絕錄用。

根據《鏡報》報導,這名女士在一家公司擔任招聘經理,日前辦理應徵面試時假裝自己是櫃台接待人員,有一位男性求職者在進入辦公大樓後,這名女士首先向他打招呼,他卻幾乎沒有與她「眼神接觸」,女士又試著與求職者談話,他仍然與她沒有眼神上的交流,也沒有興趣與她對話,態度不屑一顧,這位求職者沒有意識到站在櫃台的就是自己的面試官。

報導指出,女性經理請這位應徵者進入會議室後才開始解釋,從他剛才與「假接待人員」的互動,看出他並不是適合的人選,「我們團隊的每一個人都很有價值,都值得尊重,謝謝你過來,但面試已經結束了。」有網友看完這則文章後留言,「沒錯!面試結束之後,面試官第一件要做的事情就是,向櫃台或清潔人員詢問求職者的態度。」

據報導,也有網友分享自己的親身經歷,「我幫一位推著推車要進來的人扶住大門,就因此被錄取了。」但也有人站在求職者的角度表示,自己患有焦慮症,很難把注意力集中在旁枝末節的事,肯定會忘記回應接待員,「我不是粗魯的人,純粹是因為在想其他事情,我如果意識到了就會馬上道歉,即使沒有得到這份工作。」

聽Podcast掌握美選及國際局勢

纖腿翹臀「穿上激瘦5公斤」!

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面