公司規定上廁所「要填登記表」!員工訴苦只能忍:不敢一直喝水

上廁所,小便斗,排尿。(圖/記者簡仲豪攝)

▲公司規定員工上廁所要登記時間,讓原PO覺得很怪。(示意圖/記者簡仲豪攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

公司設下的這條規定,讓人忍不住直呼太誇張!有網友日前發文,說他新公司規定「上廁所要登記」,每一次都要寫明幾點進出,「我覺得好怪!」原PO就說自己有時候不好意思一直去,只好忍著。貼文一出,其他人也覺得不合理「薪水不論多寡都無法接受。」

這位網友文中表示,最近上班的新公司有一條關於上廁所的規定,「如果上班時間要上廁所,必須填寫登記表,幾點去幾點回,每一次都要寫」,讓他忍不住想問這樣合不合理。原PO指出,他覺得這個規定很怪,會不好意思一直去,只好憋著,「到固定休息時間再去廁所,水也不敢一直喝。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

他也在留言處透露,公司會這樣做,就是怕有員工去廁所太久是摸魚,而且還有人監督登記狀況,所以不能不寫。貼文一出,其他人都紛紛留言,「這個社會病態了」、「太誇張了吧」、「我公司出人所有區域都要刷卡開門,包括上廁所在廁所門口也要刷卡,而這些在系統都看得到紀錄,但基本上沒人會管」、「有遇過廁所要刷卡開門的,也算一種記錄了。」

本站日前則是曾報導《在公司上廁所「不能超過10分鐘」 大票員工淚+1:刷門禁卡計時》,「上廁所限制」這件事,不少過來人都碰過,規定還千奇百怪,像是設上限時間、次數,有的還要打卡,「以前學生時期打工,老闆規定,一天最多上4次廁所」、「上廁所不能超過3分鐘,不管大小號,然後一天只能2次,不能固定時間上廁所」、「上廁所需要刷卡」、「規定衛生紙使用張數。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

終於等到!楊丞琳約會李榮浩現場 分開300天見老公「幸福樣」閃瞎❤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面