美MQ-4C偵察機半夜飛進台海 連續四小時「高強度偵查」

▲▼美MQ-4C偵察機半夜飛進台海 連續四小時「高強度偵查」。(圖/取自SCSPI Twitter)

▲美MQ-4C偵察機21日半夜飛進台灣海峽南部,我西南空域進行偵查,直至清晨才離開。(圖/取自SCSPI Twitter)

記者陳政錄/綜合報導

共機持續擾台之際,美軍罕見在深夜派出戰略級偵查機,赴台海進行非常規「高強度偵查」。據有大陸官方背景的「南海戰略態勢感知計畫」揭露,美國海軍1架MQ-4C無人偵察機,於20日20時許出動,在廣東、福建近空、台灣海峽南部空域(台灣西南空域)巡航了4小時,21日清晨才離開。

「南海戰略態勢感知計畫」隸屬北京大學海洋研究院,該計畫21日在微博、推特上指出,該架美軍MQ-4C無人偵察機於20日晚,在「非常規」時間出動後,於21日00時30分,到清晨4時30分,於上述空域進行高強度偵查。

大陸鷹派官媒《環球時報》解讀,這是自解放軍從11月17日起,在廣東近海展開軍事演習以來,4天內美軍派出的第13架次,到南海及周邊偵查的偵查機,「針對性不言而喻。」

另一方面,據國防部21日統計,中共解放軍機本月已經15度,入侵我西南防空識別區;同時21日,美軍也有一艘驅逐艦貝瑞號(DDG-52),由北向南通過台灣海峽,是今年第11次。

►時間對我們來說完全沒用!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面