APEC達成2項重要進展 蔡英文感謝張忠謀「台灣有你真好!」

記者蔡文鈴/台北報導

台積電創辦人張忠謀20日代表總統蔡英文參加APEC經濟領袖會議,然而因新冠肺炎疫情影響,會議以視訊方式進行。對此,蔡英文表示,這次的會議達成了2項重要進展,並透過臉書感謝張忠謀,稱他為「Morris」台灣有你真好!

▲▼蔡英文謝謝張忠謀參加APEC會議。(圖/翻攝蔡英文臉書)

▲蔡英文謝謝張忠謀參加APEC會議。(圖/翻攝蔡英文臉書,下同)

總統府21日下午於總統府召開「2020 APEC暨經濟領袖會議會後記者會」記者會,由張忠謀偕同行政院政務委員,向國人說明與會成果及AELM峰會成果。

蔡英文表示,這次會議達成了兩項比前幾年更重大的進展,發表APEC2040太子城願景(APEC Putrajaya Vision 2040),期許亞太地區持續推動自由開放的貿易和投資,深化區域的經濟整合。

蔡英文指出,通過吉隆坡領袖宣言(Kuala Lumpur Leaders’ Declaration),強調所有會員應團結一致,在未來後疫情時代將共同致力於復甦亞太地區受創的經貿情勢。

蔡英文感謝這次所有工作夥伴的努力,「尤其特別謝謝Morris」,第三度同意代表參與APEC經濟領袖會議,擔起重責大任,也謝謝新加坡李顯龍總理,在這次APEC經濟領袖週期間和我方的雙邊交流。

蔡英文強調,台灣接下來將會持續和APEC會員合作,把握參與和貢獻的機會,積極推動以上兩項重要的願景和目標!

▲▼蔡英文謝謝張忠謀參加APEC會議。(圖/翻攝蔡英文臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

喵皇半夜溜奴才房拜拜「唸咒語」 爸轉頭飆罵三字經:皮在癢484

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面