香港爆第四波疫情  與新加坡「旅遊泡泡」臨時喊卡!

▲▼香港.新冠肺炎,機場,國泰航空。(圖/路透社)

▲香港機場。(圖/路透社)

記者蔡紹堅/綜合報導

香港與新加坡原定22日啟動「旅遊泡泡」計劃,但受香港新一波疫情反彈影響,港府21日臨時宣布「旅遊泡泡」計劃延後兩周。

港府發言人表示,近日香港的疫情出現急速惡化,源頭不明的本地個案數字有上升趨勢,顯示社區有持續的隱形傳播鏈,預計短期內香港的疫情仍然嚴峻,「航空旅遊氣泡」若按計劃明天啟航,可能旋即須作調整,延後啟航日期是合適和負責任的做法,以減低為旅客所帶來的不便和行程安排上的不確定性。

▲▼香港.新冠肺炎,機場,國泰航空。(圖/路透社)

港府發言人指出,兩地政府會繼續密切留意雙方疫情的發展,互相通報相關的統計數據,保持緊密溝通,在十二月初就啟航日期作出最新公布。旅客如欲透過「航空旅遊氣泡」安排往返兩地,應密切留意最新公布,並按自己的情況作出調整。

港府發言人強調,為了應對疫情可能出現反覆的情況,「航空旅遊氣泡」設有機制,可按情況配合增減專屬航班數目,甚或暫停航班。如果新加坡或香港最近的無關連本地個案七天移動平均數字超過每日五宗,「航空旅遊氣泡」安排將會於兩日(包括公布超標當日)後開始暫停,為期兩周;若上述數字在暫停兩周的最後一日回落至不超過五宗,「航空旅遊氣泡」安排將可於翌日恢復。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌娃逛街「認錯爹」緊牽假人  轉頭看親爸一臉錯愕:你是誰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面