實名制口罩增量降價!明年元旦起「14天10片」一片從5元變4元

記者洪巧藍/台北報導

實名制口罩將增量又降價!目前實名制口罩14天可以購買9片,每片5元。食藥署長吳秀梅今(21)日表示,規劃從明年元旦開始改為14天可購買10片,每片降為4元。且會由廠商直接做好10片包裝送藥局販售,讓藥師可以不用再辛苦包口罩。

▲▼加印「MD」、「Made In Taiwan」的雙鋼印口罩於今日(24日)起正式開賣,實名制口罩,武漢肺炎,健康,防疫,流感,感冒,新冠肺炎,醫療口罩,公共衛生,傳染。(圖/記者李毓康攝)

▲實名制口罩。(圖/記者李毓康攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

因應國際疫情嚴峻,國內將於12月1日開始實施秋冬專案,強制要求八大類場所配戴口罩,衛福部長陳時中日前表示,未來將因應強制戴口罩區域變多,會考慮將口罩常態化,但不會取消實名制,讓市場價格能有一定基準。

吳秀梅今受訪表示,口罩實名制從明年元旦開始改為14天可購買10片,一包40元,不管大人、小朋友口罩都一致,讓可以購買的數量變多,價格變低。

吳秀梅也提到,考量過去這段時間藥局藥師得顧及來訪客人,又要分裝口罩,相當辛苦,元旦起同步會改為廠商直接製造10片包裝的口罩送至藥局等通路單位。至於增加包裝為何又有降價空間,吳秀梅說,現在口罩產量足夠,且原料、成本價格近期已經有下降,應該要反應在價格上提供給民眾。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面