任護理人員!高雄媽見「兒子床上窒息」怕被發現…竟裝袋丟垃圾桶

▲▼垃圾,垃圾桶。(圖/翻攝自Pixabay)

▲高雄一名護理人員見兒子失去生命跡象,擔心被發現竟然將孩子裝袋丟垃圾桶。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者戴若涵/高雄報導

高雄一名林姓護理人員2016年間見剛出生不久的兒子在床上窒息,沒有打電話叫救護車,反倒將孩子裝進塑膠袋內,丟到住宅大樓垃圾間的垃圾桶內,還試圖掩蓋孩子身亡的事實,持其他人孩子的照片到申請補辦健保卡,但最後仍因沒有按時接種預防針曝了光!法院審理後,判林女有期徒刑8月,得易科罰金24萬元,可上訴。

檢方調查,擔任護理人員的林女2016年6月20日在醫院生下一名男嬰,孰料,不久後孩子竟在住處臥床窒息,失去生命跡象,林女因為害怕被人發現孩子已經死亡,隨即拿起塑膠袋包裹嬰屍,再提著塑膠袋到大樓垃圾間內,將孩子丟棄垃圾桶內。

林女擔心別人發現孩子已經死亡,2017年8月31日還拿著兒子的健保卡,以及不知情人士孩子照片到公家機關,聲稱「健保卡遺失」要申請補發。整起事件之所以會曝光,是因為孩子沒有按時接種預防針被通報,高雄市政府衛生局2017年11月30日通報社會局訪視未果,報警處理這才知道孩子早已夭折。

高雄地方法院審酌,林女身為人母,見到剛出世不久的兒子猝死,竟然不尋求醫院救助或是以妥適的方式處理屍體,竟然用塑膠袋包裹隨意丟置,對孩子生命延續與終結嚴重缺乏應有的尊重,還用其他人的照片補辦健保卡,藉此掩飾犯行,行為實在可議。

法官考量,林女在審理時坦承犯行,最後依照遺棄屍體罪將林女判刑6月,另依照使公務員登載不實罪,判刑3月,應執行有期徒刑8月,得易科罰金24萬元,全案仍可上訴。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「20男輪摸韓網紅私處」淫照外流! 秀智引爆10萬人要真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面