普丁爆「罹癌+帕金森氏症」急動手術 1月宣布權力轉交名單…二女兒入列

記者陳亭伃/綜合報導

俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)日前遭爆出患有帕金森氏症,因此近期內未有太多公開行程,甚至在伴侶卡巴耶娃(Alina Kabaeva)的懇求之下,傳出要在2021年1月卸任。消息出現不久後,克里姆林宮隨即回應:「總統健康狀況無虞」,然而如今又傳出,普丁不僅將在1月卸任,更準備提拔二女兒葉卡捷琳娜(Katerina Tikhonova)接受權力轉交。

▲俄羅斯總統普丁。(圖/路透)

▲俄羅斯總統普丁近期傳出健康堪憂。(圖/路透)

根據英國《太陽報》、《每日郵報》報導,普丁日前因為在會議中,多次被捕捉有咳嗽、手抖的情況,反對派政治人物、前聯邦安全局(FSB)官員古德科夫(Gennady Gudkov)曾表示,「普丁的健康安全情況不佳,俄羅斯的權力轉交很可能已經展開」,這樣的消息傳出立刻引發國際關注,更有媒體挖出普丁近期的走路姿態,明顯出現帕金森氏症的潛在跡象。

如今克里姆林宮分析家索洛維(Valery Solovei)更爆料,普丁2月份曾接受過緊急的癌症手術,加上有帕金森氏症的前兆,健康狀況不如以前,更堅稱自己的消息「絕對可信」。此外,索洛維也表示,雖然自己沒有權利揭露這些事情,但是大眾有權知道「這不一定會威脅到總統的生命,只是會限制露面的次數」。

索洛維推測,普丁計畫將提拔自己的二女兒葉卡捷琳娜在「權力轉交名單中」,預計一月份就會公布。葉卡捷琳娜擁有物理、數學雙碩士學位,目前擔任於莫斯科大學人工智能研究所所長。針對普丁的健康狀況,克里姆林宮在先前傳出普丁患有帕金森氏症時,就曾表示「總統狀態良好,勿過度揣測」。如今又傳出普丁做癌症手術,再度引發關注。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面