「口袋已經有一些」陳時中自曝買到新冠疫苗 多家簽約只差付訂

▲▼衛福部長陳時中。(圖/記者洪巧藍攝)

▲衛福部長陳時中。(圖/記者洪巧藍攝)

記者洪巧藍/台北報導

國際各大藥廠研製新冠疫苗紛紛傳捷報,台灣到底能不能取得疫苗成為防疫重要關鍵,衛福部長陳時中今(20)日晚間參與活動致詞時透露疫苗採購進度「我們的口袋已經有一些了」。陳時中會後受訪表示,目前有和一些廠商談簽約,只差付訂金,但哪些廠商、數量都暫時無法透露。

繼輝瑞/BNT疫苗、莫德納疫苗傳出臨床試驗成效良好,英國牛津大學與阿斯特捷利康(AstraZeneca)製藥公司合作開發的疫苗的中期試驗數據顯示「在人體產生良好免疫反應」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中20日晚間出席台灣弘久社會關懷協會公益晚宴,致詞時談及最近國際疫苗幾家廠商都在宣布好消息,這都是好事,「新聞都說我們沒買,其實我們的口袋已經有一些了,幾乎是已經簽了約」,新冠肺炎疫苗全球取得機制(COVAX)也有付訂、獲得選擇權。

陳時中會後受訪表示,有一些疫苗已經簽約,但還沒完全走完程序,在準備付訂金、確認品項的階段。陳時中說,這種簽約都要簽很多次,從最前面談判、保密協定等一層一層,付訂金之後才是完成最後的簽約。至於對象是哪些廠商,陳時中說暫時無法透露,有買到一定的數量,但詳細數字保留,因為還要和其他廠商洽談。

另在COVAX的部份,陳時中表示,目前有公布3支疫苗可選,包含阿斯特捷利康、輝瑞/BNT、賽諾菲,但目前還沒擇定,這三支都保留在可能性之內,彈性要大一點。

外界關心疫苗何時可以提供,陳時中認為「這是最困難的一點」,不管是COVAX或者個別廠商,甚至國產也不知何時可以出來,根據幾家大廠實驗進度看起來應該不會拖太久。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸前濕一片 22歲OL未婚卻分泌乳汁 父母得知真相氣炸報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面