22歲北海道嫩媽「餓死2歲兒」…過世時僅6公斤 法院一審判9年

▲北海道正妹媽媽池田莉菜與男友虐死2歲女童。(圖/翻攝自推特)

▲現年22歲的池田莉菜跟現年26歲同居人藤原一彌。(圖/翻攝自推特)

文/中央社

引發日本社會高度關注、被控去年6月棄當時2歲女兒不顧導致衰弱死亡的生母池田莉菜,今天在北海道札幌地方法院的裁判員審判中,被判刑9年。

日本每日新聞報導,判決主要爭點在於女童的死因,檢方主張「因為營養不足衰弱死亡」,具體求刑14年;不過,辯方認為是「喉嚨被嘔吐物堵塞窒息死亡」,主張被告無罪。

根據起訴書等資料,現年22歲的池田莉菜跟現年26歲同居人藤原一彌合謀,2019年5月15日左右開始不給予女童充分食物,在藤原對女童施暴後也不帶被害人就醫,造成女童在同年6月5日時衰弱死亡。

藤原被控傷害罪及保護責任者遺棄致死罪,先前已被一審判處13年有期徒刑,已提起上訴。

女童生前與生母池田莉菜住在北海道札幌市,警方曾在2019年5月前往家中訪視,本來希望當地兒童諮詢所人員陪同,但因兒童諮詢所人手不足沒能隨行,未能即時預防導致憾事。

女童死亡時體重僅約6公斤,只約合同年齡女童的一半。

►日本2歲女童全身瘀傷被虐死「體重僅6kg」 正妹媽及男友被逮

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小笨狗~你害我好丟臉! 賴皮不回家引全場大笑圍觀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面