NCC一致否決中天換照 49.7%網友投票質疑「政治干預」

中天換照前,NCC門口有約50名韓粉集結,百名警力在門口戒備、蒐證。(圖/記者游宗樺攝)

▲中天換照前,NCC門口有約50名韓粉集結,百名警力在門口戒備、蒐證。(圖/記者游宗樺攝)

記者黃君瀚/綜合報導

國家通訊傳播委員會(NCC)全體委員18日一致否決中天新聞台換照,《ETtoday新聞雲》推出即時網路調查,經過半天時間投票,共有1萬3820人覺得NCC此舉是「政治干預」,約佔了總票數的一半,另有9939名網友認同是「專業決定」、4024人「沒有意見」。

《ETtoday新聞雲》於11月18日下午3點20分至晚間11時59分舉行即時網路投票,題目為「NCC委員全數否決中天新聞換照,你認為這結果是?」一共回收2萬7783份問卷。

投票結果顯示,有1萬3820人、49.7%批評這是「政治干預」,支持中天新聞持續在52台播出;9939人、35.8%力挺NCC委員「專業決定」;4024人、14.5%回答「沒有意見」。

快問快答(圖/ETtoday)

國家通訊傳播委員會18日審查中天新聞台換照案,會中以7比0全數通過,7名委員一致否決換照。對此,NCC主委陳耀祥出面說明不予換照原因,主要歸咎於違法紀錄嚴重,以及內控機制失靈,還有大股東蔡衍明介入新聞製播是事實。

NCC指,中天新聞台在執照效期內(103.12.12~109.12.11)共計違規25次,受警告處分2件,受罰鍰處分23件,核處金額共計1153萬元。受核處事由包含:違反事實查證12件、妨害公序良俗5件、妨害兒少身心健康4件、節目廣告不分2件、違反兒少法1件、營運不當1件。

中天電視公司於聲明中表示,NCC否決換照是台灣解嚴30多年來,新聞自由與言論自由最黑暗的一天,今年5月總統府遭駭密件指,要用王維菁和林麗雲「配合處理中天」,11月18日的今天,NCC已經達成府院高層交辦的政治任務,「從頭到尾裁判、球證、旁證都是我的人,你怎麼跟我鬥?」

中天強調,為新聞自由及中天新聞台全體員工的工作權,一定會提出後續的法律救濟程序,奮戰到底。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴「各種體位」空幹狗娃娃... 媽傻眼:母湯哦!妳是女生耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面