解放軍曝轟-6J「超低空飛行」 模擬對海打擊嚇美

▲▼大陸解放軍曝光轟炸機隊演習畫面,轟-6J。(圖/解放軍南部戰區微博)

▲大陸解放軍曝光轟炸機隊演習畫面。(圖/解放軍南部戰區微博)

記者陳政錄/綜合報導

南海局勢持續緊張,繼7月底正式公開轟-6最新機型轟-6J的存在後,中共解放軍南部戰區20日曝光轟-6J進行「超低空飛行」、模擬對海打擊的演訓畫面,強調此舉強化編隊遂行任務的能力、加速了部隊戰鬥力提升。嚇阻外敵,確保南海局勢穩定意味濃厚。

根據解放軍公開畫面,南部戰區海軍航空兵某轟炸機團,於近日展開新員改裝飛行訓練,從清晨7時到晚間23時,在多個複雜的實戰背景,檢驗了改裝新員機型轉換、編組協同、跨晝夜高強度連續飛行等不同條件下的能力。

▲▼大陸解放軍曝光轟炸機隊演習畫面,轟-6J。(圖/解放軍南部戰區微博)

▲轟-6J演習從清晨到深夜。(圖/解放軍南部戰區微博)

該轟炸機團團長李海濤表示,編隊共進行「俯衝下滑」,以及超低空飛行、穿雲繞雲、規避要害等戰術課目訓練。以及對海突擊、編隊飛行、儀表飛行等多個實戰化課目訓練。

「轟-6J」是大陸轟-6轟炸機系列的最新改良型,也是轟-6K的海軍版本,可空中加油,加油後作戰半徑達4000公里以上;若進行兩次空中加油,可在第一、二島鏈之間的西太平洋深處巡航。

公開資訊顯示,轟-6J能攜帶最新型的鷹擊-12,以及原有的鷹擊-83K、鷹擊-62、鷹擊-63(AKD-63)等大中型空射反艦飛彈,對500公里外的艦船目標,發起超視距攻擊。

7月30日,大陸國防部在例行記者會上,首次公開南部戰區組織轟-6G、轟-6J等新型戰機在南海展開高強度訓練的畫面,宣示轟-6J的存在,被視為警告美方,切勿在南海挑起軍事衝突而來。

►時間對我們來說完全沒用!

▲▼大陸解放軍曝光轟炸機隊演習畫面,轟-6J。(圖/解放軍南部戰區微博)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面