費鴻泰質疑軍火商頻繁進出中科院 嚴德發:依國防預算完成建案

記者林銘翰/台北報導

國民黨立委費鴻泰19日指出,國防部、中科院目前在軍事採購上其實已變成傀儡,而整個軍火平台就在總統府的國家安全會議上,「國安會已成軍火平台」。對此,國防部長嚴德發20日表示,國防部都是依照敵情威脅與作戰需求,再經過整體國家的國防、財力評估後訂定優先順序,完全遵照國軍的機制與相關步驟來完成建案。

▲▼國防部長嚴德發受訪。(圖/記者李毓康攝)

▲國防部長嚴德發。(圖/記者李毓康攝)

立法院財政委員會19日邀請行政院主計總處主計長朱澤民、審計部審計長陳瑞敏及國防部副部長張哲平就「最近三年軍購預算(含特別預算)、決算(含特別決算)編列、執行情形,以及對三軍、國家中山科學研究院可能產生的排擠影響」進行專題報告,並備質詢。費鴻泰質詢時指出,國防部、中科院目前在軍事採購上其實已變成傀儡,整個軍火平台就在總統府的國家安全會議。

行政院長蘇貞昌20日率領相關部會赴立法院進行施政報告,並備質詢。嚴德發會前受訪時表示,國防部所有建案的程序、建案的機制,完全是由參謀本部首先發起,參謀本部有聯合戰力的規劃,都是依照敵情威脅與作戰需求,再經過整體國家的國防、財力評估後訂定優先順序,並且依照國防預算的獲得進行相關建案程序。

嚴德發強調,沒有所謂軍火商的平台,完全都是按照國軍自己的機制,按照相關的步驟、程序來完成建案,至於費鴻泰聲稱「有先生在中科院,太太在做軍火商」,嚴德發則說沒有這件事情,中科院也已做了相關說明跟回應。

其他人也看了這些...

嚴德發證實:收到失聯F-16黑盒子訊號及彈射座椅信標 打撈船出海探測
影/F-16飛官蔣正志夜航遭質疑過勞 國防部:有得到足夠休息
嚴德發:F-16失聯初判不排除飛官「空間迷向」 機械原因較低

更多熱門新聞...

戰機20秒急墜7千呎! 空軍上校蔣正志「最後通話」曝光
共機頻擾台 空軍明年維保預算暴增57億
F-16失聯當晚中國海調船現蹤花蓮外海 日韓船艦也行經台東海域

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

6小時不斷電性愛! 土城9男「無奈」被2阿姨榨乾

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面