怒批川普「最不負責任總統」 拜登認:不排除對現任政府提訴訟

▲▼美國民主黨籍總統當選人拜登。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國民主黨籍總統當選人拜登。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/編譯

美國民主黨籍總統當選人拜登19日表示,總統川普應該以「最不負責任的總統」之名列入史書,因為他不斷利用各種手段拒絕接手選舉結果。拜登也提到,現在他的過渡交接團隊無法獲得任何資訊,不排除對現任政府提告。

拜登(Joe Biden)19日在德拉瓦州和多位跨黨派州長會面,討論未來防疫相關問題,接著在後續的記者會中表示,總統川普應該以「最不負責任的總統」之名列入史書;尤其川普採取各種手段拒絕接受選舉結果,「每個美國人民都親眼見證他的不負責任,這個結果就是向世界各國發送『民主是如此運作』的毀滅性訊息。」

拜登指出,現階段多位跨黨派州長對於防疫都有共識,但川普拒絕讓他的過渡交接團隊獲取任何聯邦資訊,包含新冠肺炎病毒和疫苗分發等計畫,「很難理解這個人是怎麼想的,這真的很難理解,他的所作所為令人髮指。」

另外,當記者提及,「是否考慮對現任政府和美國總務署(GSA)提告?」拜登則曖昧表示,不排除這個可能性。他也說,最快在下周感恩節前夕,就會公布新任財政部長人選,「這個人會被民主黨的所有成員,包含進步派和溫和派所接受。」

拜登也強調,他在防疫上不會採取任何形式的經濟封閉措施,「我不會讓經濟停滯,不會全國性的封鎖,因為每個地區都能各有不同,所以在我看來,沒有任何情況能讓全國封鎖,我認為這會適得其反。」

►內華達驚傳買票醜聞! 美媒踢爆:挺拜登團體「以獎品換選票」
►川普法律戰再碰壁!亞利桑那州法官「駁回訴訟」:基於偏見才提出
►拜登上任「拒調查川普」 顧問:不想分裂國家…交獨立司法部處理

更多【美國總統大選】相關新聞請點此

聽 Podcast掌握美選及國際局勢

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

可下部隊囉!米克斯「匍匐前進」 燦笑收手手滾草❤網:快融化惹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面