韓國瑜力挺中天聲量爆衝上萬筆 高嘉瑜「買不起房」殺進前10名

▲▼高嘉瑜、韓國瑜。(合成圖/ETtoday資料照)

▲高嘉瑜、韓國瑜。(合成圖/ETtoday資料照)

政治中心/台北報導

中天新聞換照案引發各界討論,前高雄市長韓國瑜透過臉書批評「埋葬台灣民主劊子手」,前總統陳水扁、馬英九也加入聲援行列,而總統蔡英文及行政院長蘇貞昌遭指介入換照。根據《DailyView網路溫度計》網路口碑政治人物的週聲量排行榜,近日藍綠政治人物的聲量衝高,都與此事有關,不過民進黨立委高嘉瑜則因「買不起房」受到討論,衝進排行榜前10名。

國家通訊傳播委員會18日審查中天新聞台換照案,會中以7比0全數通過否決換照。NCC主委陳耀祥出面說明不予換照原因,主要歸咎於違法紀錄嚴重,以及內控機制失靈,還有大股東蔡衍明介入新聞製播是事實。

在中天換照案前,總統府曾流出密件指出「要處理掉中天」,外界也認為此案有強大的政治力介入,因此抨擊執政黨。陳水扁就說,自己任內沒關T台(TVBS)就是因為新聞自由與民主價值,也提到「台灣不能只有一種聲音」,同時也有許多人點出,馬英九任內也沒有關掉三立,馬英九更公開力挺中天訴訟,直指「蔡政府創下中華民國新聞史上最黑暗的一天」。

這些隔空口水戰讓蔡英文與兩位前總統聲量提高,蔡英文網路聲量衝到100856筆排名第3名,馬英九聲量30848筆排名第5名,陳水扁聲量10303筆,排名12名。

此外,韓國瑜在臉書開砲,「中天新聞關台,在我看來就是七個小矮人爭先恐後、搶著吹捧幕後的『白雪公主』」,成了埋葬台灣民主的劊子手。立刻在網路上引發討論,聲量單日就衝高達11331筆,排名衝到第6名。

不過中天記者一直強調,「台灣不能只有一種聲音」,陳耀祥則嚴正聲明,這種說法對其他新聞台是一種侮辱,「不是中天以外,所有都只有一種聲音」;此話一出讓陳耀祥單日聲量衝高到9800筆,來到週排行的第13名。

而在一片中天換照案的口水戰中,高嘉瑜則因買不起房引發討論,事後被發現財產申報擁2間千萬房產,隨後高嘉瑜則解釋是指「買不起理想的房子」,掀起網路熱議,當日聲量仍達到8549筆,讓她在政治人物週排行榜中位列第7名。

▼政治人物周聲量排行榜。(圖/網路溫度計提供)

▲▼政治人物周聲量排行榜。(圖/網路溫度計提供)

▲▼政治人物周聲量排行榜。(圖/網路溫度計提供)

▲▼政治人物周聲量排行榜。(圖/網路溫度計提供)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面