抗議鄭州塔城路口2段左轉! 機車團體20日傍晚上演「待轉大富翁」

▲台北市交通局長陳學台於市議會備詢。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北市交通局長陳學台於市議會備詢。(圖/記者林敬旻攝)

記者袁茵/台北報導

台北市政府於8月取消鄭州路、塔城街口(捷運北門站旁)機車直接左轉,引發部分機車騎士不滿,交通局19日再度召開記者會,提及會繼續維持管制,使台灣機車權益促進會批評,將在20日傍晚6時至8時30分發起「待轉大富翁」抗議行動;而台北市交通局長陳學台則坦承,今年8月沒跟機車協會團體事先溝通,會記取教訓。

台北市交通局19日上午召開記者會提及,鄭州路與塔城街口因屬北市多事故路口,經8月於該路口進行路口安全改善,包括鄭州路東轉南機車兩段式左轉,市民大道橋下加繪分向限制雙黃線,以及在塔城街增加一組行車指向線等多項措施。

交通局提及,實施3個月後,經比較2019年8月至10月肇事資料,路口總事故件數由23件降至11件(下降52%),受傷人數由13人降至4人(下降69%),另為蒐集各界意見,也於2020年11月18日邀集專家學者及民間團體召開檢討會,針對此路口的安全措施進行研商。

台北市交工處表示,分析這3個月的資料,該路口東往西事故由16件降至7件,其中涉機車事故則由11件降至6件,受傷人數由10人降至3人,肇事次數與受傷人數確實呈現下降趨勢,機車駕駛也都已採用兩段方式左轉,經檢討仍維持管制,另為因應機車待轉,交工處在路口上游加掛共3面預告牌面告知用路人及早反應,同時也加大待轉區尺寸,以利容納待轉機車;另交工處並於11月18日召開檢討會蒐集各界之意見,未來將持續觀察路口改善成效。

交工處說,交通管制措施首重安全,同時考量順暢和便利性,並且盡可能兼顧每一位用路人的權益,交工處特別籲請駕駛人遵循現場交通標誌、標線指示行止,以維行車安全,考量路口周邊有大型醫院及消防局,呼籲民眾不要前往繞行,避免影響其他用路人權益及安全。

然而鄭州路、塔城街口將繼續維持機車二段式左轉,引發台灣機車路權促進會不滿,決定於20日傍晚6時至8時30分再次提出「待轉大富翁」的行動,直到交工處有正面回覆。

台北市議員林國成19日在台北市議會質詢時提及,機車族將於20日再一次抗議,恐製造交通混亂,為何有此教訓後還硬要做?質疑交通局溝通不足,有溝通的話就不會發生這種事情,畢竟機車族並非不理性,只是交通局應理性溝通,或提出科學數據說明。

而陳學台則回應,今年8月實施機車兩段左轉,實施時的確沒跟民間機車協會或團體做事先溝通,只是依據過去數據,鄭州路、塔城街口是排行第一名易肇事路口,且分析原因為機車直接左轉導致肇事事故。

陳學台說,上次有跟機車團體達成協議,要觀察3個月看有無改善,的確10月底有做統計分析,也有跟機車團體去做溝通,19日晚上也有邀請對方到交通局說明告知改善效果,這週溝通了3次之多,會記取教訓。而一旁的台北市長柯文哲則未回應。

其他人也看了這些...

否決中天新聞台換照3大原因 NCC:大股東蔡衍明直接介入
反駁中天「台灣不能只有一種聲音」 NCC:侮辱所有媒體從業員
中天換照遭否決「恐釀大量解僱」?北市勞動局:須60天前依法通報

相關新聞...

蔡衍明怒批NCC污辱中天新聞人 不會放棄捍衛到底
馬英九力挺中天:言論自由必對蔡英文「加倍奉還」!
韓國瑜臉書諷「白雪公主」 韓粉1小時蓋5千樓「11/22上街頭了」

振興一下我們的美麗

▼台北市議員林國成。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北市議員林國成。(圖/記者林敬旻攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

金門金湖分局小黃「騎」上台階 網笑:高調自首

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面