地方 地方焦點

台東機場改善工程2023年完工 劉櫂豪爭取國際包機發展歡光

▲台東立委劉櫂豪要求交通部針對台東機場改善工程完工後,規劃國際包機促進在地觀光。(圖/劉櫂豪辦公室提供,下同)

台東立委劉櫂豪要求交通部針對台東機場改善工程完工後,規劃國際包機促進在地觀光。(圖/劉櫂豪辦公室提供,下同)

記者王兆麟/花蓮報導

立委劉櫂豪日前於立法院交通委員會主持110年度預算審查會議,邀請交通部林佳龍備詢。劉櫂豪針對東部交通建設,要求交通部基於交通平權,研議整體規劃評估,以及台東機場空側道面改善工程,111年完工後,應協助台東航空站爭取國際大型包機,促進國際觀光。

劉櫂豪表示,南迴鐵路電氣化即將於今年底通車營運,屆時普悠瑪、推拉式自強號可以行駛南迴線,不僅能增加運能,並縮短行車時間,加上台鐵將新採購600輛城際車輛,等交車投入營運後,南迴線的鐵路運輸服務品質將大幅提昇,但營運服務的提升也將帶動需求,目前東部的鐵路運輸花東線以及南迴線都僅能單線運行,花東線的全線雙軌化目前已經在陸續執行中,南迴線雙軌化也應加速評估規劃。劉櫂豪指出,除了重大的鐵路改善建設,交通部也應評估在瓶頸路段先做改善,期能改善整體運能,因此需要做整體的交通建設規劃,確保東部居民的交通平權,林佳龍部長允諾將會積極辦理,確保民眾的權益。

▲台東立委劉櫂豪要求交通部針對台東機場改善工程完工後,規劃國際包機促進在地觀光。(圖/劉櫂豪辦公室提供,下同)

劉櫂豪要求爭取定期國際航線活絡光觀。

劉櫂豪說明,民航局辦理台東航空站空側道面改善工程,預計今年發包動工,111年完工,屆時台東航空站將可起降波音737、空中巴士A320等國際大型包機,劉櫂豪要求交通部及民航局應提早規劃,結合觀光局、民航局、地方政府以及民間業者,期能活絡台東國際包機,並期待未來能爭取國際定期航線,以促進觀光發展。林佳龍部長允諾將來推動促進台東觀光發展,吸引更多國際旅客來台。

►腦公!你不可以賴帳喔
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅空姐「老公床邊地板」嘿咻攝影師4分鐘 偷吃代價出爐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面