小黃運將邊看手機邊倒車…他慘遭路人急閃撞倒!腦傷認不出女兒

記者羅志華/台北報導

黃姓計程車司機於2019年4月間,在北市建國南路一段倒車時看手機,後方路人眼見小黃逼近緊急跳開,不慎撞倒一旁的羅姓男子,導致羅男顱內出血、水腦,經治療仍無法自理生活,需24小時專人照護;北院日前依業務過失致人重傷罪,判黃男6月徒刑,得易科罰金。

▲▼計程車。(示意圖/記者楊亞璇攝)

▲黃姓計程車運將邊看手機邊倒車,後方羅男遭路人急閃撞倒腦傷,北院依業務過失重傷害判刑。(示意圖,非新聞當事車輛/ETtoday新聞雲資料照)

黃男於審理中認罪,但與羅男家屬因調解條件談不攏,導致和解破局;羅男女兒表示,父親住在安養機構,有時講話不太清楚,甚至連認人都要用猜的,且大部分時間都躺在床上,已無法行走,只能回診持續觀察。

法官參考羅男現況,即使手術後持續復健治療,仍無法正常自理生活,且須24小時專人照護,又黃男身為計程車司機,本應注意駕駛、交通安全,竟於案發時使用手機貿然倒車,讓路人閃避下撞倒羅男造成重傷,依業務過失致人重傷罪判刑。

他奶奶的美麗小秘訣

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

曬日光浴目睹飼料被偷超崩潰 柴暴走「尖叫起飛」:放開我的飯

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面