拿多年iPhone 6S「一代神機」爆退休潮 網曝唯一理由:沒缺點了

▲▼iphone 6s。(圖/記者洪聖壹攝)

▲iPhone 6s是許多果粉心中的神機。(圖/記者洪聖壹攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

日前蘋果發表新機iPhone 12系列,但就有網友在《Dcard》貼文「想問有沒有人是iPhone 6S 還沒換過的?」秀出自己的iPhone 6S,「大概4年前拿的,現在都還在用。」甚至還有人貼出「摔到主機板都露出來了」卻還是能用的照片,讓iPhone 6系列一代神機的話題再度引發熱議。

本站日前曾報導《iPhone 6還能一戰!蘋果為舊機型推送iOS 12.4.9更新》,蘋果6日針對這些舊機型發布iOS 12.4.9 安全性更新,適用於iPhone 5s、iPhone 6 和 iPhone 6 Plus、iPad Air、iPad mini 2 和 3、iPod touch (第6代)機型,讓這些舊機有再戰的能力。

[廣告]請繼續往下閱讀...

發文網友就貼出他的iPhone 6S Plus的照片,「我大概4年前拿的,現在都還在用」,驚喜直呼「沒想到還能升級」。貼文一出,其他人也紛紛熱論自己的iPhone有多耐用,「6s+1,換個電池可以再戰幾年」、「6s螢幕炸裂還在順暢服役中」、「6s真一代神機」、「我的6明年要滿6歲了!我都不敢更新,我怕程式會開不起來!」

▲▼             。(圖/翻攝字Dcard)

▲有使用者摔到iPhone主機板都露出來了還在用。(圖/翻攝字Dcard)

不過,留言中可以看到,不少網友在抱怨,其實5、6系列已經開始有卡頓現象,「我拿5s,有點頓了 ,Line開很久」、「還能用,只是被Apple一直更新變成當當的,說可以換電池,但是換到都沒零件了,真的是被強制換的手機,不然6S一定可以用到解體」、「我的小7,用4年多了,最近很會過熱跟卡頓。」

其中很多人換機,是因為掉電速度真的太快,「6s+1,每天狂噴電 @@,已刷12pro」、「6S四年路過,開賴都超久,今年換11」、「5年的 6s +越來越頓,有考慮要換12」、「拿五年的6s+換12了,6s+換了電池仍覺得很耗電,上班跑外面,時常接著行動電源QQ」、「6s使用5年多,換過電池,但電量不行,幾乎要隨身帶行動電源了,這兩天要換12。」但也有網友表示「6s換過電池還是狂噴電,但除了耗電,實在想不出其他的缺點了。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面