華為波蘭前主管遭起訴「間諜罪」! 華沙當局:替中國刺探情報

▲華為。(圖/CFP)

▲華為前主管王偉晶被正式起訴。(圖/CFP)

文/中央社華沙18日綜合外電報導

波蘭當局今天表示,一名前波蘭特工和一名中國籍電信公司前員工因替中國刺探情報,已遭到起訴。據美國媒體先前報導,兩人分別是前波蘭安全局人員杜巴吉羅和華為前主管王偉晶。

波蘭通訊社(PAP)報導,波蘭特勤協調部長的發言人今天透過聲明表示,當局昨天已針對名為Piotr D. 和Weijing W.的嫌犯向華沙地方法院遞交起訴書,「兩人都從事有損波蘭共和國利益的間諜活動」。

波蘭官員去年1月表示,曾任職波蘭國內安全局(Internal Security Agency)的杜巴吉羅(Piotr Durbajlo)和中國電信業巨擘華為在波蘭的主管王偉晶,涉嫌從事間諜活動遭到逮捕,但未透露進一步細節。當時「華爾街日報」報導,兩人是替中國刺探情報。

王偉晶的律師今天告訴路透社,他的客戶並未見到所有指控證據,且目前見過的證據也無法提供任何起訴理由。杜巴吉羅的律師未回覆置評要求,華為則拒絕發表評論。

華為在王偉晶去年被捕數天後已將他開除,並表示這件事有損華為聲譽,還稱王偉晶被控的行為「與華為無關」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

58歲阿嬤甜嫁26歲小鮮肉! 「整形成30歲少婦」淒涼現況曝

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面