地方 地方焦點

台南預算審查牛步化 蔡淑惠批民進黨當家鬧事官員不溝通議員被綁架

▲台南預算審查牛步化,市議員蔡淑惠批民進黨當家鬧事,官員不溝通,議員被綁架,根本審不完。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南預算審查牛步化,市議員蔡淑惠批民進黨當家鬧事,官員不溝通,議員被綁架,根本審不完。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

台南市議員蔡淑惠,18日拿著預算審查卻牛步化手板,她說市府明年度預算1千多億,審預算只有市長黃偉哲會打電話跟議員溝通,局處首長卻不溝通,秘書長也不坐鎮,民進黨當家還鬧事,議員還被重量不重質的議會監督聯盟綁架,只剩9天才通過8個局處預算,如果情況不變,到底要開幾個臨時會才能審完預算?

蔡淑惠說,民主政治的可貴在於縣市政府依法行政,議會負責監督制衡,但台南市今年預算審查卻出現嚴重牛步化的情況,聯席審查預算進入第15天,只剩9天,整個市府23個局處,預算只通過8個局處,每天下午聯席審查預算一開始,議員們就一個接一個的緊密發言,如果針對預算實質審查大家都沒話說,但不斷按燈有很多都是被議會監督聯盟綁架,為什麼要被一個重量不重質的民調綁架?

蔡淑惠表示,審查預算過程,民進黨當家還鬧事,延宕審查,黃偉哲市長不斷打電話關心預算,持續跟議員溝通,可是反觀市府局處首長還真是來當官的,有為市長分勞解憂嗎?有打電話或親自來溝通預算嗎?首長們不覺得愧疚嗎?審查只剩9天,23個局處,只有8個局處預算通過,可能加開兩次臨時會都審不完。

蔡淑惠也建議,學習前市長許添財市府,當年謝世傑擔任秘書長,整個審查預算時程,謝世傑就坐鎮議會會場,只要議員有疑義,就立刻上前溝通,但方進呈擔任秘書長至今,完全沒有學到前輩溝通預算的優點,市府應好好改進。

蔡淑惠也請市府正視台南市有40多萬弱勢族群,國民年金2億6500多萬,一直補助無法解決問題,市府今年有筆6百多萬的以工代賑經費,應好好鼓勵弱勢族群培養第二專長工作能力,讓弱勢群能順利脫貧脫困!

燙衣不再棘手
 

►案發現場/東海女大生生死成謎!食人魔再肢解女保險員:口感如培根

Podcast聽刑警追食人魔

YT影音版

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面