7人團「1日畢羊縱走」3女落隊2人尋獲 1女又走散持續失聯

▲畢祿山。(圖/翻攝自太魯閣國家公園網站)

▲畢祿山示意圖。(圖/翻攝自太魯閣國家公園網站)

記者林彥臣/綜合報導

來自台中的7人登山團17日挑戰花蓮的「1日畢羊縱走」路線,因為團員腳程落差大,分成兩隊行動,其中4人在當天16時先行至羊頭山登山口,卻遲遲等不到另一隊的3個女生,於是在20時左右向花蓮消防局報案,救難人員今天下午找到其中林女、黃女2人,但29歲的葉姓女山友還是持續失聯中。由於是1日縱走,消防局相當憂心失聯女子必須輕裝面臨深夜的10度低溫,希望盡快尋獲失聯的葉女。

這組7人團於17日清晨3時從820林道入山,預計18時左右抵羊頭山登山口,當天上午決定分成2隊行動,其中4人16時已走到位於中橫慈恩的羊頭山登山口,等候落後的3個女生會合,等候1個多小時等不到人後,才在19時58分向花蓮縣消防局報案。

18日上午動員包括花蓮縣消防局第一大隊4人、保七第九大隊1人及太魯閣國家公園1人搜山,下午在鋸山、畢祿山之間的鋸山連峰,於下切碎石乾溪溝最低鞍更下方、海拔3071公尺附近,找到已失聯快1天的林女與黃女。

獲救2人向救難人員表示,3人在17日14時決定從鋸山出發往畢祿山方向走回頭路,下切碎石乾溝後一路往下、也不知要往哪個方向走,約16時前後與同伴走散。

救難人員搭直昇機到羊頭山附近,但因風勢太強,無法進入搜救。(圖/翻拍自Google地圖)

▲羊頭山位置。(圖/翻拍自Google地圖)

2女說,29歲葉女「下切後走得比她們更快」,還持續一路往下走;葉女的親友今天下午也在登山社團貼文協尋。消防局表示,3名女生輕裝單攻畢羊,身上缺乏裝備,將持續下切搜索,由於初冬山區夜晚低於攝氏10度,希望盡快找到人。

畢祿山、羊頭山在登山界中,被稱為是中橫4辣的「小辣」、「中辣」從820林道進入、羊頭山登山口(慈恩)出,全程約20公里,途中會在畢羊之間的鋸山稜線上上下下,其實並不輕鬆,大部分山友都會安排2~3天的重裝行程,「1日輕裝單攻」相當考驗體力,一般都需要15至16小時走完全程。

►卸妝水始祖有夠便宜!真的比市面還便宜

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳夢夢拍性愛片4年!每天收30張屌照 曝台灣男性勃起長度

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面