目標對抗解放軍! 美海軍部長宣布成立「新海軍艦隊」

▲▼美國海軍和澳大利亞皇家海軍在南中國海展開合作,部署軍鑑與導彈。(圖/路透)

▲美國海軍和澳大利亞皇家海軍在南中國海展開合作,部署軍鑑與導彈。(圖/路透)

記者任以芳/綜合報導

美軍可能組織新艦隊,美國海軍研究協會新聞(USNI News) 17日消息指出,美國海軍部長布雷斯韋特(Kenneth Braithwaite)呼籲美軍在印太地區或許是新加坡,建立一支新的海軍艦隊,以更全面地應對美軍印度太平洋司令部面臨的挑戰,以及對抗中國的威脅。

根據大陸官媒環球時報引述,布雷斯韋特表示,「我們想建立一支新的美軍艦隊。我們希望把這支艦隊部署在印度洋和太平洋之間的十字路口,我們要真正在印度太平洋地區留下足跡。」

布雷斯韋特進一步說,「我們不能單純依靠在日本的第七艦隊,我們必須尋求我們的其他盟友和夥伴,比如新加坡和印度,如果我們有可能被捲入任何爭端的話,這將是非常重要的。」

▲▼美國海軍在南海。(圖/路透)

▲美國海軍在南海。(圖/路透)

環球時報導指出,布雷斯韋特說,「還沒有機會與國防部代理部長克里斯托弗·米勒Christopher Miller)談論這個計劃。」但有一位國防官員向USNI新聞透露,布雷斯韋特早在幾個月前就提出了重新組建第一艦隊的想法,並且和剛被川普解雇的前美國國防部長馬克·埃斯珀(英語:Mark Thomas Esper,或譯艾斯培)進行過會談,據了解埃斯珀也贊同這個提議。

報導表示,布雷斯韋特在17日舉行的海軍潛艇聯盟的年度研討會上宣佈了他的構想。並且在演講一開始提到,「中國已經向全世界展現了他們的侵略性。我敢說,自1812年美英戰爭以來,美國的主權還從未遭遇過我們目前所看到的這般壓力。」

布雷斯韋特稱,將在未來幾周訪問印度,討論兩國共同面臨的安全挑戰,「美國是無法單獨與中國抗衡的,太平洋地區乃至全球各國需要在軍事和經濟上相互提供幫助,才有機會遏制中國。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面