中天換照遭否決「恐釀大量解僱」?北市勞動局:須60天前依法通報

▲▼NCC中天換照記者會場外。(圖/記者屠惠剛攝)

▲NCC於18日決議,不予中天新聞台換照。(圖/記者屠惠剛攝)

記者袁茵/台北報導

國家通訊傳播委員會18日審查中天新聞台換照案,會中以7比0全數通過,7名委員一致否決換照,引發外界熱議。面對未來中天新聞台員工恐飯碗不保,台北市勞動局就業安全科長施貞夙表示,如果因為業務緊縮,確定要大量解僱員工,得依法規定,60天前向北市勞動局提出解僱計畫書,並且在10日內執行資遣通報。

施貞夙表示,對於換照部分影響到中天新聞台,或是導致沒辦法經營、改變經營模式等,北市府勞動局沒有評論;如果因為業務緊縮,資遣人數達到大量解僱的話,仍得按照《勞基法》第11條終止勞動契約,並且在60天前提出大量解僱計畫書。

施貞夙說,如果提出大量解僱計畫書後,公司必須在10日內進行勞資會議協商,就一些資遣條件做比較細部的討論,例如薪資、預告工資、假期、特休假,以及費用如何付款等,若員工不滿意資方提出的條件,雙方無法達成共識,北市勞動局就會介入協調。不過目前尚未收到中天大量解僱資訊,勞動局會進一步關心追蹤。

其他人也看了這些...

中天新聞換照失敗 審查會「7:0」全數否決
否決中天新聞台換照3大原因 NCC:大股東蔡衍明直接介入
記者問「要放棄言論自由了嗎?」 蔡英文快步進會議室

相關新聞...

國民黨:蔡英文成為台灣第一個關電視台的總統
中天換照失敗 江啟臣批政治力介入:強烈衝擊台灣新聞自由
中天換照遭否決 侯友宜批:多元聲音才是民主國家向前力量

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面