「蔡政府追殺非我族類」 許淑華:NCC行為令人不寒而慄 

▲立委許淑華日前曾會中天站台。(圖/記者李毓康攝)

▲國民黨立委許淑華日前曾為中天站台。(資料照/記者李毓康攝)

記者蘇晏男/台北報導

針對國家通訊傳播委員會(NCC)18日審查中天新聞台換照案,最終7名委員一致否決換照,國民黨立委許淑華批評,這是蔡政府對非我族類的追殺。

許淑華18日下午在臉書批評,NCC決議中天新聞台不予換照,這是台灣新聞自由的悲歌,也是蔡政府對於非我族類的追殺以及赤裸裸的利益分配。

她指出,自中天換照風波開始時,就曾多次傳出親綠媒體為了52台的頻道頻頻向蔡政府高層溝通,除此之外,總統府年初外流的會議紀錄也表示新任NCC委員可以協助處理「中天的問題」,如今中天不予換照正落實了上述劇本,令人不寒而慄。

許淑華表示,如今中天換照不通過,NCC以違規嚴重、內控失靈等說法意圖搪塞全國人民同胞,這是全體國人所不能接受的。

她強調,今天蔡政府可以對於新聞台進行思想審查,未來不能保證蔡政府不會對人民進行思想箝制,新聞媒體將會因為執政黨握有換照權限而禁聲,這對於已經享有民主言論自由多年的台灣而言,是莫大的悲哀。

其他人也看了這些...

中天新聞換照失敗 審查會「7:0」全數否決
否決中天新聞台換照3大原因 NCC:大股東蔡衍明直接介入
記者問「要放棄言論自由了嗎?」 蔡英文快步進會議室

相關新聞...

國民黨:蔡英文成為台灣第一個關電視台的總統
中天換照失敗 江啟臣批政治力介入:強烈衝擊台灣新聞自由
中天換照遭否決 侯友宜批:多元聲音才是民主國家向前力量

振興一下我們的美麗

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面